
Пирог с тыквой и меренгой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог с немного влажной бархатной структурой и ароматом корицы, в меру сладкий и очень вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква205.0г
- растительное масло240.0мл
- разрыхлитель ТМ HAAS1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука230.0г
- сахар250.0г
- яйца куриные3.0шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- Меренга
- яичные белки2.0шт.
- сахар70.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре. Добавить растительное масло и сахар. - Шаг 2
Все взбить до однородности. - Шаг 3
Добавить муку с содой, разрыхлителем ТМ HAAS и корицей, перемешать. - Шаг 4
Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать. - Шаг 5
Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. - Шаг 6
Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C. - Шаг 7
Дать остыть пирогу.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
























Комментарии
9Мммм... обалденный вышел пирог. Такой влажный немного и расслаивающийся при разломе😍 хоть и меренгу делать не стала 😳
А у меня совсем не получился 😢 пирог сел, меренга сгорела... Всё по рецепту делала... Подскажите, почему ж так могло случиться?
Добрый день! Испекла ваш чудный пирог, сахар уменьшила, а корицу увеличила в два раза. Ароматный, в меру сладкий рассыпчатый бисквит и пышная вкусная шапочка))) Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Пирог испекла, но жирноват получился, растительного масла много, а так друзьям понравился.Спасибо за рецепт!
Ярослава, привет! какая у тебя вкуснота!!!!!