Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильный торт с ягодным компоте

Ванильный торт с ягодным компоте

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Муку с разрыхлителем ТМ HAAS просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.
шаг 2/18
Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.
шаг 3/18
Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
шаг 4/18
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
шаг 5/18
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
шаг 6/18
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.
шаг 7/18
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
шаг 8/18
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
шаг 9/18
Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.
шаг 10/18
В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.
шаг 11/18
Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).
шаг 12/18
Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.
шаг 13/18
Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.
шаг 14/18
Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
шаг 15/18
Приятного аппетита!
шаг 16/18
Сочный разрез!
шаг 17/18
И еще кусочек. :)
шаг 18/18
И еще разрез. :)
Комментарии — 3
ЭLENA
6 лет назад

Очень красивый и нарядный торт!!!👍👌Оксана, подскажите размер вашей формы?

Оксана Смирнова
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! Где-то 20-22 см

ЭLENA
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru