+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный торт с ягодным компоте

Ванильный торт с ягодным компоте
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 стакан
1 стакан
6 шт.
по вкусу
1 ч. л.
Крем
400 г
150 г
200 г
Компоте из черной смородины
300 г
50 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249670 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку с разрыхлителем ТМ HAAS просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.
Муку с разрыхлителем ТМ HAAS просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.
Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.
На весь экран
шаг 3
Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
На весь экран
шаг 6
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.
На весь экран
шаг 7
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.
Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.
На весь экран
шаг 10
В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.
В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.
На весь экран
шаг 11
Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).
Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).
На весь экран
шаг 12
Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.
Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.
На весь экран
шаг 13
Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.
Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
Сочный разрез!
Сочный разрез!
На весь экран
шаг 17
И еще кусочек. :)
И еще кусочек. :)
На весь экран
шаг 18
И еще разрез. :)
И еще разрез. :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
14.10.2017 18:54:48

Очень красивый и нарядный торт!!!👍👌Оксана, подскажите размер вашей формы?

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
14.10.2017 19:03:13
ЭLENA,

Спасибо! Где-то 20-22 см

ЭLENA
ЭLENA
14.10.2017 19:04:41