Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с отрубями

Шарлотка с отрубями

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Полезная и вкусная шарлотка — осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби «Лито» ТМ «Биокор» идеально подойдут для этого пирога. Очень часто пеку по этому рецепту. За основу взяла рецепт Александра Селезнева. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
шаг 2/12
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
шаг 3/12
Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
шаг 4/12
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
шаг 5/12
Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
шаг 6/12
Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
шаг 7/12
Аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 8/12
Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
шаг 9/12
Добавить яблоки и перемешать.
шаг 10/12
Выложить смесь в форму и выпекать при 175°С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
шаг 11/12
Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
шаг 12/12
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
6 лет назад

Альбина, вкусненький пирог! 😍

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😊

Ирина B&C
6 лет назад

Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно, а у тебя, Альбина еще и полезно😋

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое, Ирина! 🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru