Шарлотка с отрубями

Шарлотка с отрубями

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полезная и вкусная шарлотка — осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби «Лито» ТМ «Биокор» идеально подойдут для этого пирога. Очень часто пеку по этому рецепту. За основу взяла рецепт Александра Селезнева. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории210кКал
    8.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
  • Шаг 2 Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
    Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
  • Шаг 3 Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
    Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
  • Шаг 4 Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 5 Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
    Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
  • Шаг 6 Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
    Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
  • Шаг 7 Аккуратно перемешать лопаткой.
    Аккуратно перемешать лопаткой.
  • Шаг 8 Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
    Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
  • Шаг 9 Добавить яблоки и перемешать.
    Добавить яблоки и перемешать.
  • Шаг 10 Выложить смесь в форму и выпекать при 175°С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
    Выложить смесь в форму и выпекать при 175°С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
  • Шаг 11 Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
    Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
  • Шаг 12 Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
    Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно, а у тебя, Альбина еще и полезно😋

    • Оксана Чуб

       Альбина, вкусненький пирог! 😍

      Оставить комментарий