+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
125270
7
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с отрубями

Шарлотка с отрубями
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полезная и вкусная шарлотка — осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби «Лито» ТМ «Биокор» идеально подойдут для этого пирога. Очень часто пеку по этому рецепту. За основу взяла рецепт Александра Селезнева. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
4 шт.
150 г
25 г
1 ст. л.
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
На весь экран
шаг 2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
На весь экран
шаг 4
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 5
Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно перемешать лопаткой.
Аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
На весь экран
шаг 9
Добавить яблоки и перемешать.
Добавить яблоки и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить смесь в форму и выпекать при 175°С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
Выложить смесь в форму и выпекать при 175°С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
На весь экран
шаг 11
Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
На весь экран
шаг 12
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
17.10.2017 21:18:45

Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно, а у тебя, Альбина еще и полезно😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
17.10.2017 22:35:45
Ирина B&C,

Спасибо большое, Ирина! 🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.10.2017 11:46:30

Альбина, вкусненький пирог! 😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
17.10.2017 22:35:29
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😊