+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шарлотка с отрубями

Шарлотка с отрубями
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полезная и вкусная шарлотка — осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби «Лито» ТМ «Биокор» идеально подойдут для этого пирога. Очень часто пеку по этому рецепту. За основу взяла рецепт Александра Селезнева. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
209
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
4 шт.
150 г
25 г
1 ст. л.
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
15 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
На весь экран
шаг 2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
На весь экран
шаг 4
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 5
Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно перемешать лопаткой.
Аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
На весь экран
шаг 9
Добавить яблоки и перемешать.
Добавить яблоки и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить смесь в форму и выпекать при 175°С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
Выложить смесь в форму и выпекать при 175°С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
На весь экран
шаг 11
Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
На весь экран
шаг 12
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
17.10.2017 21:18:45

Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно, а у тебя, Альбина еще и полезно😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
17.10.2017 22:35:45
Ирина B&C,

Спасибо большое, Ирина! 🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.10.2017 11:46:30

Альбина, вкусненький пирог! 😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
17.10.2017 22:35:29
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😊