
Шарлотка с отрубями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полезная и вкусная шарлотка — осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби «Лито» ТМ «Биокор» идеально подойдут для этого пирога. Очень часто пеку по этому рецепту. За основу взяла рецепт Александра Селезнева.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки антоновка5шт.
- яйца куриные4шт.
- мука150г
- пшеничные отруби ТМ «Лито»25г
- лимонный сок1ст. л.
- сахар200г
- сода1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло15г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории210кКал8.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы. - Шаг 2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. - Шаг 3
Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке. - Шаг 4
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. - Шаг 5
Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать. - Шаг 6
Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби. - Шаг 7
Аккуратно перемешать лопаткой. - Шаг 8
Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге. - Шаг 9
Добавить яблоки и перемешать. - Шаг 10
Выложить смесь в форму и выпекать при 175°С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось. - Шаг 11
Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов. - Шаг 12
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"



















Комментарии
2Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно, а у тебя, Альбина еще и полезно😋
Альбина, вкусненький пирог! 😍