Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо черного можно взять смесь нескольких видов перца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 2/11
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.
шаг 3/11
Петрушку мелко порубить.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.
шаг 5/11
Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.
шаг 6/11
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.
шаг 7/11
Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.
шаг 8/11
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 9/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 10/11
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.
шаг 11/11
Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
MARIЯ
11 лет назад

Восхитительно! Очень гармоничное сочетание вкусов: сладость цикория в меду, аромат грецких орехов, вязкость сухарей, свежесть зелени, ну и вкус пасты конечно!

Больше рецептов на edimdoma.ru