
Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо черного можно взять смесь нескольких видов перца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне150.0г
- небольшой цикорий1.0шт.
- апельсины1.0шт.
- подсохший ржаной хлеб1.0кусок
- семечки тыквенные1.0горсть
- подсолнечные семечки1.0горсть
- кунжутные семечки1.0горсть
- орехи грецкие1.0горсть
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- мак1.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории1157кКал48.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 1
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками. - Шаг 2
Петрушку мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты. - Шаг 4
Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать. - Шаг 5
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут. - Шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину. - Шаг 7
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 9
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния. - Шаг 10
Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего



















Комментарии
1Восхитительно! Очень гармоничное сочетание вкусов: сладость цикория в меду, аромат грецких орехов, вязкость сухарей, свежесть зелени, ну и вкус пасты конечно!