Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0648/10648-ed4_wide.jpg?14845214942010-06-24T09:03:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо черного можно взять смесь нескольких видов перца.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
1 кусок
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 пучок
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172737 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.
Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.
Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 8
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
MARIЯ
MARIЯ
29.01.2013 23:29:52

Восхитительно! Очень гармоничное сочетание вкусов: сладость цикория в меду, аромат грецких орехов, вязкость сухарей, свежесть зелени, ну и вкус пасты конечно!

Icon recipes

Макароны на завтрак — это очень вкусно и полезно, ведь эта еда дает энергию и силу, заряжает бодростью и насыщает на целый день. Недаром говорят: «Завтрак съешь сам», и сегодня мы этим займемся. Поставим макароны пенне вариться, а пока растопим на сковороде 1 ч. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла без запаха и слегка обжарим дольку чеснока. Нарезаем стебли цикория вдоль по всей длине, обжариваем в масле с чесноком, и когда он слегка размягчится, высыпаем горсть грецких орехов. Орехи можно слегка раскрошить руками или оставить половинками. Вскоре вы убедитесь, что макароны с орехами — это очень яркое и пикантное блюдо.

 

Добавляем к цикорию столовую ложку меда, щедро перчим любыми видами перца, подсаливаем, всыпаем мелко порезанную петрушку и хорошо размешиваем соус. Сливаем воду из кастрюли с макаронами и смешиваем их с цикорием, а посыпать можно сыром или смесью из молотого хлеба и семян. Макароны с грецкими орехами, приправленные этой оригинальной посыпкой, очень вкусны и необычны. Смесь готовится легко — обжариваем на сковороде подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут и мак, измельчаем ржаной хлеб с чесноком в блендере, смешиваем с семенами и цедрой апельсина, а потом посыпаем макароны. Такая заправка заменяет сыр и подходит для тех, кто сидит на диете. Хотя сыр с макаронами всегда вне конкуренции!