+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
20114
0
Стеклянная вермишель с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
19162
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо черного можно взять смесь нескольких видов перца.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
1 кусок
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 пучок
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172737 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.
Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.
Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 8
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
MARIЯ
MARIЯ
29.01.2013 23:29:52

Восхитительно! Очень гармоничное сочетание вкусов: сладость цикория в меду, аромат грецких орехов, вязкость сухарей, свежесть зелени, ну и вкус пасты конечно!

Icon recipes

Макароны на завтрак — это очень вкусно и полезно, ведь эта еда дает энергию и силу, заряжает бодростью и насыщает на целый день. Недаром говорят: «Завтрак съешь сам», и сегодня мы этим займемся. Поставим макароны пенне вариться, а пока растопим на сковороде 1 ч. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла без запаха и слегка обжарим дольку чеснока. Нарезаем стебли цикория вдоль по всей длине, обжариваем в масле с чесноком, и когда он слегка размягчится, высыпаем горсть грецких орехов. Орехи можно слегка раскрошить руками или оставить половинками. Вскоре вы убедитесь, что макароны с орехами — это очень яркое и пикантное блюдо.

 

Добавляем к цикорию столовую ложку меда, щедро перчим любыми видами перца, подсаливаем, всыпаем мелко порезанную петрушку и хорошо размешиваем соус. Сливаем воду из кастрюли с макаронами и смешиваем их с цикорием, а посыпать можно сыром или смесью из молотого хлеба и семян. Макароны с грецкими орехами, приправленные этой оригинальной посыпкой, очень вкусны и необычны. Смесь готовится легко — обжариваем на сковороде подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут и мак, измельчаем ржаной хлеб с чесноком в блендере, смешиваем с семенами и цедрой апельсина, а потом посыпаем макароны. Такая заправка заменяет сыр и подходит для тех, кто сидит на диете. Хотя сыр с макаронами всегда вне конкуренции!