Макароны на завтрак — это очень вкусно и полезно, ведь эта еда дает энергию и силу, заряжает бодростью и насыщает на целый день. Недаром говорят: «Завтрак съешь сам», и сегодня мы этим займемся. Поставим макароны пенне вариться, а пока растопим на сковороде 1 ч. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла без запаха и слегка обжарим дольку чеснока. Нарезаем стебли цикория вдоль по всей длине, обжариваем в масле с чесноком, и когда он слегка размягчится, высыпаем горсть грецких орехов. Орехи можно слегка раскрошить руками или оставить половинками. Вскоре вы убедитесь, что макароны с орехами — это очень яркое и пикантное блюдо.
Добавляем к цикорию столовую ложку меда, щедро перчим любыми видами перца, подсаливаем, всыпаем мелко порезанную петрушку и хорошо размешиваем соус. Сливаем воду из кастрюли с макаронами и смешиваем их с цикорием, а посыпать можно сыром или смесью из молотого хлеба и семян. Макароны с грецкими орехами, приправленные этой оригинальной посыпкой, очень вкусны и необычны. Смесь готовится легко — обжариваем на сковороде подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут и мак, измельчаем ржаной хлеб с чесноком в блендере, смешиваем с семенами и цедрой апельсина, а потом посыпаем макароны. Такая заправка заменяет сыр и подходит для тех, кто сидит на диете. Хотя сыр с макаронами всегда вне конкуренции!
Восхитительно! Очень гармоничное сочетание вкусов: сладость цикория в меду, аромат грецких орехов, вязкость сухарей, свежесть зелени, ну и вкус пасты конечно!