☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Лазанья
Лазанья
Енот
22 октября 2017
Приготовление
6
часов
3
минуты
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В этом рецепте я расскажу, как приготовить лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель». Блюдо выходит крайне вкусным!
Ингредиенты
Для соуса «Болоньезе»
мясной фарш
500 г
томатная паста
5 ст. л.
помидоры
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
сыр твердый
100 г
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
растительное масло
по вкусу
Для соуса «Бешамель» (с моцареллой)
молоко 1,5%
1 л
сливочное масло
100 г
мука
4 ст. л.
моцарелла
100 г
соль
1 ч. л.
мускатный орех молотый
1 ст. л.
Листы лазаньи «barilla»
тесто макаронное для лазаньи
8 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Подготовить ингредиенты.
шаг 2/17
В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).
шаг 3/17
Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин.
шаг 4/17
Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин.
шаг 5/17
Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин.
шаг 6/17
Подготовить ингредиенты для соуса «Бешамель».
шаг 7/17
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин.
шаг 8/17
Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).
шаг 9/17
Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.
шаг 10/17
Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом.
шаг 11/17
Смазать дно формы соусом «Бешамель» и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом «Бешамель».
шаг 12/17
Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.
шаг 13/17
Смазать соусом «Бешамель».
шаг 14/17
Выложить 2 листа лазаньи.
шаг 15/17
Повторить слои еще 2 раза.
шаг 16/17
Последние листы смазать соусом «Бешамель», далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.
шаг 17/17
Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин. (при 180°С).
Комментарии — 1
*Elenissima*
6 лет назад
Всё так аккуратно, чётко сделано, фотографии пошаговые хорошие, жаль, что форма не для лазаньи.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Всё так аккуратно, чётко сделано, фотографии пошаговые хорошие, жаль, что форма не для лазаньи.