+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Приготовление
6 часов и 3 минуты
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель». Блюдо выходит крайне вкусным!

Пищевая ценность порции

1084
кКал
46%
Белки50 г
Жиры68 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
13 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса «болоньезе»
500 г
5 ст. л.
1 шт.
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соуса «бешамель» (с моцареллой)
1 л
100 г
4 ст. л.
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Листы лазаньи «barilla»
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
На весь экран
В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).
В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).
На весь экран
Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин.
Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин.
На весь экран
Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин.
Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин.
На весь экран
Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин.
Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин.
На весь экран
Подготовить ингредиенты для соуса «Бешамель».
Подготовить ингредиенты для соуса «Бешамель».
На весь экран
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин.
На весь экран
Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).
Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).
На весь экран
Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.
Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.
На весь экран
Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом.
Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом.
На весь экран
Смазать дно формы соусом «Бешамель» и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом «Бешамель».
Смазать дно формы соусом «Бешамель» и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом «Бешамель».
На весь экран
Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.
Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.
На весь экран
Смазать соусом «Бешамель».
Смазать соусом «Бешамель».
На весь экран
Выложить 2 листа лазаньи.
Выложить 2 листа лазаньи.
На весь экран
Повторить слои еще 2 раза.
На весь экран
Последние листы смазать соусом «Бешамель», далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.
Последние листы смазать соусом «Бешамель», далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.
На весь экран
Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин. (при 180°С).
Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин. (при 180°С).
поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Всё так аккуратно, чётко сделано, фотографии пошаговые хорошие, жаль, что форма не для лазаньи.