+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Приготовление
6 часов и 3 минуты
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель». Блюдо выходит крайне вкусным!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса «болоньезе»
500 г
5 ст. л.
1 шт.
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соуса «бешамель» (с моцареллой)
1 л
100 г
4 ст. л.
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Листы лазаньи «barilla»
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).
В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).
На весь экран
шаг 3
Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин.
Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин.
На весь экран
шаг 4
Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин.
Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин.
Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин.
На весь экран
шаг 6
Подготовить ингредиенты для соуса «Бешамель».
Подготовить ингредиенты для соуса «Бешамель».
На весь экран
шаг 7
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин.
На весь экран
шаг 8
Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).
Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).
На весь экран
шаг 9
Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.
Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.
На весь экран
шаг 10
Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом.
Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом.
На весь экран
шаг 11
Смазать дно формы соусом «Бешамель» и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом «Бешамель».
Смазать дно формы соусом «Бешамель» и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом «Бешамель».
На весь экран
шаг 12
Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.
Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.
На весь экран
шаг 13
Смазать соусом «Бешамель».
Смазать соусом «Бешамель».
На весь экран
шаг 14
Выложить 2 листа лазаньи.
Выложить 2 листа лазаньи.
На весь экран
шаг 15
Повторить слои еще 2 раза.
На весь экран
шаг 16
Последние листы смазать соусом «Бешамель», далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.
Последние листы смазать соусом «Бешамель», далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.
На весь экран
шаг 17
Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин. (при 180°С).
Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин. (при 180°С).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
22.10.2017 23:57:13

Всё так аккуратно, чётко сделано, фотографии пошаговые хорошие, жаль, что форма не для лазаньи.