Лазанья

Лазанья

Время приготовления 6 ч 3 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель». Блюдо выходит крайне вкусным!

Ингредиенты на порции

  • Листы лазаньи «barilla»
  • тесто макаронное для лазаньи8шт.

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории1085кКал
    45.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты.
    Подготовить ингредиенты.
  • Шаг 2 В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).
    В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).
  • Шаг 3 Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать.
Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин.
    Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин.
  • Шаг 4 Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин.
    Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин.
  • Шаг 5 Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения.
Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин.
    Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин.
  • Шаг 6 Подготовить ингредиенты для соуса «Бешамель».
    Подготовить ингредиенты для соуса «Бешамель».
  • Шаг 7 Растопить сливочное масло в кастрюле.
Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин.
    Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин.
  • Шаг 8 Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).
    Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).
  • Шаг 9 Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу.
Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.
    Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.
  • Шаг 10 Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи.
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать форму для лазаньи растительным маслом.
    Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом.
  • Шаг 11 Смазать дно формы соусом «Бешамель» и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом «Бешамель».
    Смазать дно формы соусом «Бешамель» и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом «Бешамель».
  • Шаг 12 Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.
    Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.
  • Шаг 13 Смазать соусом «Бешамель».
    Смазать соусом «Бешамель».
  • Шаг 14 Выложить 2 листа лазаньи.
    Выложить 2 листа лазаньи.
  • Шаг 15
    Повторить слои еще 2 раза.
  • Шаг 16 Последние листы смазать соусом «Бешамель», далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.
    Последние листы смазать соусом «Бешамель», далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.
  • Шаг 17 Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин. (при 180°С).
    Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин. (при 180°С).
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • *Elenissima*

     Всё так аккуратно, чётко сделано, фотографии пошаговые хорошие, жаль, что форма не для лазаньи.

    Оставить комментарий