
Лазанья
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом рецепте я расскажу, как приготовить лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель». Блюдо выходит крайне вкусным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса «Болоньезе»
- мясной фарш500г
- томатная паста5ст. л.
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый100г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
- Для соуса «Бешамель» (с моцареллой)
- молоко 1,5%1л
- сливочное масло100г
- мука4ст. л.
- моцарелла100г
- соль1ч. л.
- мускатный орех молотый1ст. л.
- Листы лазаньи «barilla»
- тесто макаронное для лазаньи8шт.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории1085кКал45.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. - Шаг 2
В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета). - Шаг 3
Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин. - Шаг 4
Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин. - Шаг 5
Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин. - Шаг 6
Подготовить ингредиенты для соуса «Бешамель». - Шаг 7
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин. - Шаг 8
Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков). - Шаг 9
Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком. - Шаг 10
Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом. - Шаг 11
Смазать дно формы соусом «Бешамель» и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом «Бешамель». - Шаг 12
Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан. - Шаг 13
Смазать соусом «Бешамель». - Шаг 14
Выложить 2 листа лазаньи. - Шаг 15Повторить слои еще 2 раза.
- Шаг 16
Последние листы смазать соусом «Бешамель», далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан. - Шаг 17
Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин. (при 180°С).
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином
















Комментарии
1Всё так аккуратно, чётко сделано, фотографии пошаговые хорошие, жаль, что форма не для лазаньи.