Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я очень люблю яблочную выпечку, а в этом пироге сочетается все: основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и хрустящая кокосовая карамель сверху. Готовится пирог очень легко, а результат вам обязательно придется по вкусу. За рецепт спасибо Катерине gutka.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
шаг 2/12
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
шаг 3/12
Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
шаг 4/12
К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
шаг 5/12
Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто будет липким и вязким.
шаг 6/12
Ложкой выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
шаг 7/12
Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем поверх теста.
шаг 8/12
Для карамели: в сотейнике смешиваем масло, сахар и молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Затем всыпаем кокосовую стружку и доводим до кипения. Снимаем с огня.
шаг 9/12
Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
шаг 10/12
Выпекаем 40-60 минут, все зависит от вашей духовки. До хорошей румяности.
шаг 11/12
Даем немного остыть и подаем. Вкусный и теплым, и холодным.
шаг 12/12
Приятного чаепития!
Комментарии — 73
Оксана Чуб
6 лет назад

Прекраснейший пирог!Интересная карамель из кокосовой стружки 😍

Ирина B&C
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!!!😍 Очень вкусно выходит, дочь сказала как рафаэлло)))

vicky
6 лет назад

Эх, люблю хорошую румяность ❣️и яблочные пироги оч
уважаю 😋🍏🍎😋а творожное тесто это вообще особая история 🌾😉🌾. Вот что удручает: завелась у нас какая-то зараза, которой это всё не нравится 😡

Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Про звездочки согласна с тобой Вика, что же такое как рецепт супер, так кто то звезд пожалеет 😏😡

Ирина B&C
6 лет назад
vicky,

😂😂😂 вот рассмешила😂😂 я сначала и не поняла за заразу))) пока Оксаны коммент не прочитала, Викуля, я на звездочки и не смотрю, честно сама очень редко ставлю,( правда если ставлю то конечно 10), лайкну и все (склероз). 😂 но спасибо большое за похвалу и поддержку😍😘😘 Может человек действительно ненавидит яблочные пироги😜

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксанчик, там Лена предложила на прозрачные оценки переходить - я поддерживаю!

vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Таки не только 🤔я тоже редко жму, но сразу обращаешь внимание, где зараза поработала ☠️

ЭLENA
6 лет назад
vicky,

Вика, а я то думаю, как это так, как рецепт достойный, так у него звездочек мало))) ну и всеми возможными силами тяну их до десятки, но увеличивается чуть-чуть. 😥

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Нужно, чтобы каждый, кто заходит, нажимал 10,тогда оценка улучшится 😊

ЭLENA
6 лет назад
vicky,

😊👍

Марина
6 лет назад
vicky,

А я и не знала, что нужно самим нажимать на звезды - думала, что это автоматом по каким-то неведомым параметрам выставляется, тоже удивлялась порой...Но чаще не обращаю на этот рейтинг внимания. Я бы его вообще отменила!

vicky
6 лет назад
Марина ,

Согласна с тобой ☺️

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

+1 Согласна, девочки!!👍 Ещё есть такая "фенечка" лайки ставят, а потом...удаляют (уведомления причём "кто" не приходят). Может, я чего, конечно, не понимаю...😇😊

Ирина B&C
6 лет назад
vicky,

Уже 9, благодаря Вам всем))))😘😘😘😘😘

vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Ой, Викеша 😮я так делаю😎я уже обращалась к Даше по этому поводу. Дело в том, что у меня в разделе "мне нравится" находятся посты, которые мне нужны (как это было раньше). С каждым лайком туда же попадают рецепты и найти нужный пост уже будет очень сложно. Но ведь хорошему рецепту хочется поставить лайк! Даша выхода из этой ситуации не подсказала. Что делать не знаю. Даже не думала, что это кто-то замечает и вообще если это так заметно, то наверное не я одна так делаю?!

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викуль, вот оно оказывается что...!! У меня тоже в разделе "мне нравятся" есть посты, но, поскольку давно туда не заглядывала, то и не знала об этом. Может быть администрация сайта со временем что-нибудь придумает для нас?

ЭLENA
6 лет назад
vicky,

Ну вот, опять какая-то 💩"зараза" напакостила, уже 7 звездочек, пыталась 10 поставить, а видно только один раз можно (а я то думала хотя бы раз в день можно😜😜)

vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Скажи пожалуйста, ты это как заметила? Приходит уведомление? Или ещё что-то? Вот мне сейчас написала Елена, что она тоже сначала ставит, а потом снимает звезды. Очевидно из-за того же, что и я.

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Ну наверное это уже 2 заразы 💩💩, поскольку ты сама сейчас убедилась, что ставить * можно 1 раз в день

ЭLENA
6 лет назад
vicky,

Не, Вика, не один раз в день, а вообще 1 раз всего. Я вот попыталась недавно поставить 10, а оно начинает наоборот уменьшаться, и я быстренько нажала еще раз и оно вернулось на исходную позицию. Тем самым я и поняла, что можно ставить только один раз всего. Так, что ряды "зар-з" насчитывают некоторое количество!😳

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Нет, Викусь, никаких уведомлений! Но я имела в виду же "лайки", сердечки, а их количество видно.)) Доставка- есть уведомление, а снятие- нет.

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

😂

Т
6 лет назад
vicky,

Да,Вика,я тоже заметила тенденцию 😼
последнее время...есть предположение...у меня в чипсах дама,которая мне👎поставила и сразу звёзд мало.

vicky
6 лет назад
Т,

👓🐾🐾🐾

vicky
6 лет назад
Т,

Да, возможно. Первый раз обозначилась. Дура какая-то, как она может говорить о вкусе, если она не готовила 🦂

Т
6 лет назад
vicky,

👆👏💣

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Я тоже поддерживаю. Уже давно об этом говорится) Поставил 1, так обоснуй и иди дальше)))

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

А этим людям не надо готовить, чтоб гадость сделать человеку. Они просто так развлекаются)

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

🤣слушай, Светуля, она уже тут в некоторых местах обосновалась 😂критикует всё подряд от грамматики до выбора рецепта для конкурса... 🤡

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Вот жеж инфекция какая))))😃😃😃

vicky
6 лет назад
Наталья Андреева
6 лет назад

М-м-м, как вкусно! Обожаю творожное тесто в яблочных пирогах 😋 Очень интересный рецепт, Ирочка! Спасибо, попробую 🌹🌹🌹

Ирина B&C
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наталочка, спасибо за похвалу!!😍! Пеки с удовольствием, пирог очень хорош)))

Елизавета
6 лет назад

очень и очень аппетитно!

Ирина B&C
6 лет назад
Елизавета,

Елизавета, спасибо!!!

Татьяна
6 лет назад

Какой вкусный рецепт! Спасибо! А я вот знаете о чем подумала: может из теста получится напечь творожных печенюшек, как в магазине, а то все никак не могу найти подходящий рецепт((( Вы не пробовали случайно из теста печенье печь?

Ирина B&C
6 лет назад
Татьяна,

Спасибо за похвалу!!! А печенье пеку творожное по такому рецепту: 1 желток,100 г творога, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 120г муки. Перемешать очень хорошо, в холод на 30 минут, раскатать на припыленой мукой поверхности, вырезать и выпекать. Вкусно очень!

Татьяна
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо огромное! Попробую Ваш рецепт, а то я уже столько продуктов перевела в поисках))) Надеюсь, что этот Ваш рецепт также пополнит мою копилочку рецептов, как и Ваши другие рецепты. Спасибо!

Ирина B&C
6 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна, за доверие к рецептам!!! Очень приятно!!!😍

Татьяна
6 лет назад
Ирина B&C,

Добрый день! Испекла печенье по Вашему рецепту. Тесто - вкуснейшее, ароматное! Пачку масла добавляла скрепя сердце))) - делала тройную порцию. Получилось 2 противня печенюшек. Одни раскатала - получились сухие плюшечки, другие сделала толще - риз подгорел, а середина мягкая. Выпекала где-то с полчаса ра среднем огне. Что я сделала не так, не подскажете? Не получилось, я считаю, а по вкусу - замечательные.....

Ирина B&C
6 лет назад
Татьяна,

Татьяна, я даже не знаю что Вам сказать. Я раскатываю примерно 5 мм в толщине, выпекаю при температуре 200С, но понимаю, что духовки у всех разные. Но самое главное, что вкус понравился))))

Больше рецептов на edimdoma.ru