+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю яблочную выпечку, а в этом пироге сочетается все: основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и хрустящая кокосовая карамель сверху. Готовится пирог очень легко, а результат вам обязательно придется по вкусу.

За рецепт спасибо Катерине gutka.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 г
50 г
150 г
100 г
50 г
2 шт.
1 ч. л.
Начинка
400 г
Карамель
90 г
100 г
150 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
248140 ed4 square150
246448 ed4 square150
246434 ed4 square150
246433 ed4 square150
246327 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто будет липким и вязким.
Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто будет липким и вязким.
На весь экран
шаг 6
Ложкой выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Ложкой выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 7
Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем поверх теста.
Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем поверх теста.
На весь экран
шаг 8
Для карамели: в сотейнике смешиваем масло, сахар и молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Затем всыпаем кокосовую стружку и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Для карамели: в сотейнике смешиваем масло, сахар и молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Затем всыпаем кокосовую стружку и доводим до кипения. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 9
Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 40-60 минут, все зависит от вашей духовки. До хорошей румяности.
Выпекаем 40-60 минут, все зависит от вашей духовки. До хорошей румяности.
На весь экран
шаг 11
Даем немного остыть и подаем. Вкусный и теплым, и холодным.
Даем немного остыть и подаем. Вкусный и теплым, и холодным.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
27.01.2018 09:51:02

Иринка,привет!Отличный пирог,спасибо за рецепт.Только у меня без кокоса,в след.раз с ним испеку.А этот с имбирем и корицей в глазури.😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.01.2018 12:38:56
Натали*Лали,

Привет, Наталочка! Спасибо за доверие к рецепту. С имбирем и корицей очень интересный вариант, нужно будет испробовать!

Регина Багаутдинова
Регина Багаутдинова
20.01.2018 15:54:23

Здравствуйте! Можно узнать диаметр формы?

Татьяна
Татьяна
26.10.2017 16:35:48

Какой вкусный рецепт! Спасибо! А я вот знаете о чем подумала: может из теста получится напечь творожных печенюшек, как в магазине, а то все никак не могу найти подходящий рецепт((( Вы не пробовали случайно из теста печенье печь?

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.10.2017 19:04:47
Татьяна,

Спасибо за похвалу!!! А печенье пеку творожное по такому рецепту: 1 желток,100 г творога, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 120г муки. Перемешать очень хорошо, в холод на 30 минут, раскатать на припыленой мукой поверхности, вырезать и выпекать. Вкусно очень!

Татьяна
Татьяна
27.10.2017 16:36:26
Ирина B&C,

Спасибо огромное! Попробую Ваш рецепт, а то я уже столько продуктов перевела в поисках))) Надеюсь, что этот Ваш рецепт также пополнит мою копилочку рецептов, как и Ваши другие рецепты. Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.10.2017 20:48:12
Татьяна,

Спасибо, Татьяна, за доверие к рецептам!!! Очень приятно!!!😍

Татьяна
Татьяна
02.12.2017 14:04:22
Ирина B&C,

Добрый день! Испекла печенье по Вашему рецепту. Тесто - вкуснейшее, ароматное! Пачку масла добавляла скрепя сердце))) - делала тройную порцию. Получилось 2 противня печенюшек. Одни раскатала - получились сухие плюшечки, другие сделала толще - риз подгорел, а середина мягкая. Выпекала где-то с полчаса ра среднем огне. Что я сделала не так, не подскажете? Не получилось, я считаю, а по вкусу - замечательные.....

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.12.2017 18:47:49
Татьяна,

Татьяна, я даже не знаю что Вам сказать. Я раскатываю примерно 5 мм в толщине, выпекаю при температуре 200С, но понимаю, что духовки у всех разные. Но самое главное, что вкус понравился))))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.11.2017 17:05:01

Ирочка, спасибо тебе от меня и мужа! Невероятно вкусный сливочный пирог! Яблоки сюда уместнее кислые. Сахара тоже больше чем достаточно, сахарной пудрой не посыпала. Разъемную форму взяла диаметром 26 см, застелила бумагой для выпечки. Но бортики получились не высокие, карамелька вытекла. В следующий раз буду печь в керамической форме меньшего диаметра. Ещё раз спасибо, обалденно вкусно! Фото добавила, но делала наспех. Сил не было ждать - хотелось попробовать!

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.11.2017 21:45:25
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за доверие к рецепту. Мне очень приятно, что пирог понравился! 😍На счет яблок ты права, кислые яблоки со сладкой карамелью, отлично гармонируют. Мужу привет и пусть вам будет вкусно!

ЭLENA
ЭLENA
13.11.2017 00:09:10

Я с отчетом. 👣👣👣Ирина, ой как понравился пирожок!!!💗 Все по мне, не отнять, не прибавить!!! Такой нежный, яблочный! Карамель...ммм..вкуснючая, очень люблю кокосовую стружку! Фото добавила, вот только разреза нет, не успела...

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.11.2017 21:43:12
ЭLENA,

Леночка, вот только увидела твой отчет! Как я рада, что пирог понравился. Спасибо большое за доверие и чудесный фотоотчет!!!😍😍😍

Показать еще комментарии