☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пшенная запеканка с курицей и шпинатом
Пшенная запеканка с курицей и шпинатом
Националь
23 ноября 2017
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Оригинальный вариант запеканки для вашего стола!
Ингредиенты
Основные:
пшено ТМ «Националь»
200 г
куриное филе
500 г
яйца куриные
3 шт.
шпинат
200 г
молоко
200 мл
пармезан
50 г
кипяток
400 мл
лук зеленый
3 стебля
оливковое масло Extra Virgin
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки.
шаг 2/10
Пшено ТМ «Националь» промойте, добавьте кипяток и варите 20 минут.
шаг 3/10
Нарежьте зеленый лук, промойте и высушите шпинат. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на терке.
шаг 4/10
Приготовьте заливку для запеканки. В емкости смешайте яйца, молоко и специи. Слегка взболтайте.
шаг 5/10
Форму для запекания предварительно смажьте оливковым маслом и выложите слой пшена.
шаг 6/10
Сверху на слой пшена положите куриное филе.
шаг 7/10
Потом выложите слой шпината.
шаг 8/10
Залейте запеканку молочно-яичной смесью.
шаг 9/10
Посыпьте натертым сыром и луком.
шаг 10/10
Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовки в течение 30 минут. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru