Рецепт
Главная»Рецепты»
Крабовая пена под соусом из шампанского

Крабовая пена под соусом из шампанского

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Праздничная закуска — очень нежная и воздушная, под сливочным соусом с искристым шампанским.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать. Копченого лосося и крабовые палочки Vici (или крабовое мясо) измельчить в блендере, добавить 100 мл сливок и тщательно смешать. По желанию, добавить мелко нарезанную зелень, перец, лимонный сок.
шаг 2/7
Остальные сливки взбить. Силиконовые формочки для кексов ополоснуть водой и поставить на 10 минут в морозилку (так будет проще доставать закуску).
шаг 3/7
Желатин отжать, распустить в микроволновке, влить в сливочно-крабовую массу, добавить взбитые сливки и размешать. Выложить пену в формочки (у меня получилось 4 шт. ровно, у вас, возможно, формы другой вместимости, и выйдет больше). Поставить в холодильник примерно на 30 минут или больше.
шаг 4/7
Нарезанный мелко лук и щепотку имбиря обжарить на оливковом масле минуты три на среднем огне. Влить шампанское и выпаривать около пяти минут. Влить сливки и выпаривать до нужной густоты соуса. Добавить соль, сливочное масло и лимонный сок. Пробить массу блендером, добавить зелень. Полностью остудить.
шаг 5/7
Перед самой подачей достать формочки из холодильника и опустить с кипяток на несколько секунд. Так пена будет легко выниматься. Перевернуть формочку на тарелку для подачи (я использовала раковины гребешка), полить сверху соусом.
шаг 6/7
Сервировать ложкой икры и, по желанию, листиком руколы.
шаг 7/7
Вкусных вам праздников!
Комментарии — 7
vicky
6 лет назад

Прям Новый Год 🍾🎉

daiquiri
6 лет назад
vicky,

была мысль достать ветку елки, кстати))) Остановило только, что там сын спал, не полезла)))

ЭLENA
6 лет назад

Изыскано!👌🍸👍

daiquiri
6 лет назад
ЭLENA,

😍😍😍

Галина
6 лет назад

Шик, изыск, красота👏💖

Елена
6 лет назад

Очень новогодне! Обязательно попробую 😀

Снежинка Татьяна
6 лет назад

И мне сразу новый год напомнило😀

Больше рецептов на edimdoma.ru