+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крабовая пена под соусом из шампанского

Крабовая пена под соусом из шампанского
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Праздничная закуска — очень нежная и воздушная, под сливочным соусом с искристым шампанским.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
347
кКалл
14%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Пена
75 г
75 г
200 мл
10 г
Соус
1 ст. л.
150 мл
30 г
1 горсть
1 щепотка
25 г
100 мл
Подача
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Миска квадратная Tescoma GUSTITO 14x14 см 386042
416 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать. Копченого лосося и крабовые палочки Vici (или крабовое мясо) измельчить в блендере, добавить 100 мл сливок и тщательно смешать. По желанию, добавить мелко нарезанную зелень, перец, лимонный сок.
Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать. Копченого лосося и крабовые палочки Vici (или крабовое мясо) измельчить в блендере, добавить 100 мл сливок и тщательно смешать. По желанию, добавить мелко нарезанную зелень, перец, лимонный сок.
На весь экран
шаг 2
Остальные сливки взбить. Силиконовые формочки для кексов ополоснуть водой и поставить на 10 минут в морозилку (так будет проще доставать закуску).
Остальные сливки взбить. Силиконовые формочки для кексов ополоснуть водой и поставить на 10 минут в морозилку (так будет проще доставать закуску).
На весь экран
шаг 3
Желатин отжать, распустить в микроволновке, влить в сливочно-крабовую массу, добавить взбитые сливки и размешать. Выложить пену в формочки (у меня получилось 4 шт. ровно, у вас, возможно, формы другой вместимости, и выйдет больше). Поставить в холодильник примерно на 30 минут или больше.
Желатин отжать, распустить в микроволновке, влить в сливочно-крабовую массу, добавить взбитые сливки и размешать. Выложить пену в формочки (у меня получилось 4 шт. ровно, у вас, возможно, формы другой вместимости, и выйдет больше). Поставить в холодильник примерно на 30 минут или больше.
На весь экран
шаг 4
Нарезанный мелко лук и щепотку имбиря обжарить на оливковом масле минуты три на среднем огне. Влить шампанское и выпаривать около пяти минут. Влить сливки и выпаривать до нужной густоты соуса. Добавить соль, сливочное масло и лимонный сок. Пробить массу блендером, добавить зелень. Полностью остудить.
Нарезанный мелко лук и щепотку имбиря обжарить на оливковом масле минуты три на среднем огне. Влить шампанское и выпаривать около пяти минут. Влить сливки и выпаривать до нужной густоты соуса. Добавить соль, сливочное масло и лимонный сок. Пробить массу блендером, добавить зелень. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Перед самой подачей достать формочки из холодильника и опустить с кипяток на несколько секунд. Так пена будет легко выниматься. Перевернуть формочку на тарелку для подачи (я использовала раковины гребешка), полить сверху соусом.
Перед самой подачей достать формочки из холодильника и опустить с кипяток на несколько секунд. Так пена будет легко выниматься. Перевернуть формочку на тарелку для подачи (я использовала раковины гребешка), полить сверху соусом.
На весь экран
шаг 6
Сервировать ложкой икры и, по желанию, листиком руколы.
Сервировать ложкой икры и, по желанию, листиком руколы.
На весь экран
шаг 7
Вкусных вам праздников!
Вкусных вам праздников!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2017 20:56:36

И мне сразу новый год напомнило😀

Галина
Галина
26.10.2017 08:07:42

Шик, изыск, красота👏💖

Елена
Елена
26.10.2017 02:16:46

Очень новогодне! Обязательно попробую 😀

vicky
vicky
25.10.2017 12:56:53

Прям Новый Год 🍾🎉

daiquiri
daiquiri
25.10.2017 13:12:58
vicky,

была мысль достать ветку елки, кстати))) Остановило только, что там сын спал, не полезла)))

ЭLENA
ЭLENA
25.10.2017 09:55:31

Изыскано!👌🍸👍

daiquiri
daiquiri
25.10.2017 12:58:16
ЭLENA,

😍😍😍