Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, фаршированная рисом и яблоками

Курица, фаршированная рисом и яблоками

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для приготовления аппетитной курочки нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/7
Лук репчатый и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Рис Золотистый ТМ «Националь» отварите до полуготовности.
шаг 3/7
Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Розмарин и тимьян измельчите. Сливочное масло растопите.
шаг 4/7
Смешайте в емкости отварной рис, поджаренный лук и чеснок, нарезанные ингредиенты. Также добавьте 1 ст. л. топленого масла и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
шаг 5/7
Подготовьте курицу, промойте хорошо, вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите начинку в курицу и перевяжите ножки.
шаг 6/7
Сверху курицу смажьте топленым маслом и посыпьте специями, иголочками розмарина.
шаг 7/7
Запекайте курицу при 190°С 40 минут. Далее увеличьте температуру до 220°С и запекайте еще 40 минут. Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru