Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка «Осенняя» с тыквой

Солянка «Осенняя» с тыквой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
шаг 2/12
Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
шаг 3/12
Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук.Тыкву нарезать мелкими брусочками.
шаг 4/12
Добавить в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
шаг 5/12
Грудинку нарезать брусочками.
шаг 6/12
Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
шаг 7/12
Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
шаг 8/12
Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
шаг 9/12
В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
шаг 10/12
Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
шаг 11/12
Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
шаг 12/12
Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Светлана Червякова
6 лет назад

Ох и вкуснятина! Я по выходным тоже её часто готовлю. Фотки суперские!🌸🌹🌺

Наталья Андреева
6 лет назад
Светлана Червякова,

Света, большое спасибо! 🌸🌸🌸

Елена
6 лет назад

Фото супер! Мисочка-просто изумительная☺,я прям влюбилась в нее. Соляночка-отменная!

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое! 🌸🌸🌸 Тоже нравится эта мисочка, удобная и фотогеничная 😊

vicky
6 лет назад

Мы как раз доедаем соляночку 😊с тыквой ещё не пробовала 😋

Наталья Андреева
6 лет назад
vicky,

В нашей семье тоже солянку уважают, по этому рецепту осенью готовлю, нравится мне этот вариант)

Галина
6 лет назад

Какой горшочек (или это миска?) красивый.😍 Я вначале подумала, что это настоящая тыква. А вот солянку я ни разу ни готовила. Надо заполнить этот пробел в своей биографии.😊

Наталья Андреева
6 лет назад
Галина,

Галечка, спасибо! Это горшочек с крышечкой, но он плоский, в нем удобно томить супы и потом из него же есть. Купила в этом году в Болгарии, хотела два привезти, но пока думала, все горшочки уже раскупили, остался у меня только один)

anastasia.vysotskaya
6 лет назад

Посуда как будто создана для этого блюда! 👌 А тыква дает чуть сладковатый привкус или не особо чувствуется в солянке?

Наталья Андреева
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо! На первый взгляд тыква как будто не чувствуется, конечно, колбасные и мясные изделия задают в супе основной тон. Но если есть супчик вдумчиво, кусочки тыквы дают дополнительную текстуру и вкус, короче её надо прочувствовать. Мне нравится тыква в солянке, она ненавязчиво к месту. Надеюсь, я более или менее понятно выразила свои путанные мысли 😂

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Наталья Андреева,

Я поняла главное: надо пробовать :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru