+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Солянка «Осенняя» с тыквой

Солянка «Осенняя» с тыквой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
461
кКалл
19%
Белки20 г
Жиры33 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 ст. л.
100 г
100 г
1 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
3 ст. л.
1 банка
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
На весь экран
шаг 2/12
Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
На весь экран
шаг 3/12
Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук.Тыкву нарезать мелкими брусочками.
Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук.Тыкву нарезать мелкими брусочками.
На весь экран
шаг 4/12
Добавить в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
Добавить в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
На весь экран
шаг 5/12
Грудинку нарезать брусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
На весь экран
шаг 6/12
Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
На весь экран
шаг 7/12
Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
На весь экран
шаг 8/12
Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
На весь экран
шаг 9/12
В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
На весь экран
шаг 10/12
Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 11/12
Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
На весь экран
шаг 12/12
Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!
Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
dinarams22
dinarams22
2 года назад

Классный рецепт, всё понятно )А чем можно заменить аджику?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
dinarams22,

Можно замариновать мясо в ваших любимых специях, посолить, хорошенько поперчить.

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад

Посуда как будто создана для этого блюда! 👌 А тыква дает чуть сладковатый привкус или не особо чувствуется в солянке?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо! На первый взгляд тыква как будто не чувствуется, конечно, колбасные и мясные изделия задают в супе основной тон. Но если есть супчик вдумчиво, кусочки тыквы дают дополнительную текстуру и вкус, короче её надо прочувствовать. Мне нравится тыква в солянке, она ненавязчиво к месту. Надеюсь, я более или менее понятно выразила свои путанные мысли 😂

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
Наталья Андреева,

Я поняла главное: надо пробовать :)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Аппетитнейшая солянка!!!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Горшочек - вари!!! И сварил горшочек замечательный супчик, а именно красочную и вкусную солянку!!!😋😋🍵👍

vicky
vicky
2 года назад

Мы как раз доедаем соляночку 😊с тыквой ещё не пробовала 😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
vicky,

В нашей семье тоже солянку уважают, по этому рецепту осенью готовлю, нравится мне этот вариант)

Показать еще комментарии
перейти к шагам