Солянка «Осенняя» с тыквой

Солянка «Осенняя» с тыквой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
    Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
  • Шаг 2 Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
    Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук.Тыкву нарезать мелкими брусочками.
    Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук.Тыкву нарезать мелкими брусочками.
  • Шаг 4 Добавить в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
    Добавить в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
  • Шаг 5 Грудинку нарезать брусочками.
    Грудинку нарезать брусочками.
  • Шаг 6 Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
    Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
  • Шаг 7 Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
    Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
  • Шаг 8 Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
    Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
  • Шаг 9 В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
    В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
  • Шаг 10 Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
    Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
  • Шаг 11 Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
    Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
  • Шаг 12 Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. 
Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! 
Приятного аппетита!
    Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!
Оценить49
0

Автор рецепта

Наталья АндрееваНаталья Андреева,автор рецепта

Люблю свою семью, готовить, путешествовать, читать книги, узнавать новое. Буду рада знакомству!

Мой инстаграм https://www.instagram.com/natanchik_kitchen/

Группа с моими рецептами в ВК https://vk.com/natanchik_kitchen

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • D

     Классный рецепт, всё понятно )А чем можно заменить аджику?

    • Ирина  B&C

       Аппетитнейшая солянка!!!

      • ЭLENA

         Горшочек - вари!!! И сварил горшочек замечательный супчик, а именно красочную и вкусную солянку!!!😋😋🍵👍

        • anastasia.vysotskaya

           Посуда как будто создана для этого блюда! 👌 А тыква дает чуть сладковатый привкус или не особо чувствуется в солянке?

          • vicky

             Мы как раз доедаем соляночку 😊с тыквой ещё не пробовала 😋

            Оставить комментарий