Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с узорами

Торт с узорами

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тортик делается очень быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/33
Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2/33
Желтки нужно отделить от белков.
шаг 3/33
Подготовим тесто. Взбить желтки с сахаром.
шаг 4/33
Затем добавить сметану, растопленное и остуженное сливочное масло (по желанию масло можно заменить маргарином). Все тщательно перемешиваем.
шаг 5/33
Затем вводим соль. Все тщательно перемешиваем.
шаг 6/33
Хрустящие отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.
шаг 7/33
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. Добавим разрыхлитель.
шаг 8/33
Все тщательно перемешиваем.
шаг 9/33
Добавить муку в желтковую смесь.
шаг 10/33
Муку вводить небольшими порциями, осторожно, постоянно помешивая.
шаг 11/33
Вымесим тесто.
шаг 12/33
Тесто должно получиться мягким.
шаг 13/33
Дно разъемной формы (в данном случае диаметр формы 28 см) выстилаем пергаментной бумагой.
шаг 14/33
Аккуратно распределим тесто.
шаг 15/33
Выпечь в духовке при 200°С до слабого румянца (20-25 минут), достать, дать слегка остыть.
шаг 16/33
Творог смешать с ¾ стакана сахара. Тщательно перемешать.
шаг 17/33
Лимон очистить, удалить кости.
шаг 18/33
Кусочки лимона смолоть в блендере, добавить к творогу. Тщательно перемешать.
шаг 19/33
Добавить желток, все хорошо перемешать.
шаг 20/33
Взбить белки до мыльной пены (используя среднюю скорость миксера).
шаг 21/33
Далее взбить в густую пену (на максимальной скорости миксера). Затем начать вводить оставшийся сахар маленькими порциями (по 1 ч. л.) при непрерывном взбивании.
шаг 22/33
Консистенция должна получиться устойчивая, густая (масса не должна стекать с венчиков).
шаг 23/33
Переложим часть белкой массы в отдельный стакан (понадобится позже для украшения).
шаг 24/33
На корж выложить творожно-лимонную массу.
шаг 25/33
Затем сверху — белковую.
шаг 26/33
Распределить все равномерно.
шаг 27/33
В оставшуюся белковую массу добавить немного какао.
шаг 28/33
Тщательно перемешать.
шаг 29/33
Переложить в пакет, сделать надрез (можно использовать кондитерский пакет, если имеется).
шаг 30/33
Выдавить произвольный рисунок на поверхности белковой массы.
шаг 31/33
Зубочисткой (или спичкой) подкорректировать узоры. Отправить в горячую духовку 180°С. Выпекать около 40-50 минут. Как белок зарумянится — выключаем духовку.
шаг 32/33
Вынуть из духовки после остывания. Снять разъемную форму.
шаг 33/33
Приятного чаепития!
Комментарии — 1
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Затейливый такой😊😀

Больше рецептов на edimdoma.ru