+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с узорами

Торт с узорами
Торт с узорами
Торт с узорами
Торт с узорами
Торт с узорами
Торт с узорами
Торт с узорами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тортик делается очень быстро и получается очень вкусным.

Пищевая ценность порции

757
кКал
32%
Белки17 г
Жиры32 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
50 г
350 г
1 стакан
3 шт.
200 г
100 г
2 щепотки
½ ст. л.
Для крема
1 шт.
1 ½ стакана
400 г
1 шт.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
Желтки нужно отделить от белков.
Желтки нужно отделить от белков.
На весь экран
Подготовим тесто. Взбить желтки с сахаром.
Ингредиенты
яичные желтки3 шт.
Подготовим тесто. Взбить желтки с сахаром.
На весь экран
Затем добавить сметану, растопленное и остуженное сливочное масло (по желанию масло можно заменить маргарином). Все тщательно перемешиваем.
Ингредиенты
сметана100 г
сливочное масло200 г
Затем добавить сметану, растопленное и остуженное сливочное масло (по желанию масло можно заменить маргарином). Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
Затем вводим соль. Все тщательно перемешиваем.
Ингредиенты
соль2 щепотка
Затем вводим соль. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
Хрустящие отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.
Ингредиенты
пшеничные отруби50 г
Хрустящие отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.
На весь экран
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. Добавим разрыхлитель.
Ингредиенты
разрыхлитель0,5 ст. л.
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. Добавим разрыхлитель.
На весь экран
Все тщательно перемешиваем.
Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
Добавить муку в желтковую смесь.
Добавить муку в желтковую смесь.
На весь экран
Муку вводить небольшими порциями, осторожно, постоянно помешивая.
Муку вводить небольшими порциями, осторожно, постоянно помешивая.
На весь экран
Вымесим тесто.
Вымесим тесто.
На весь экран
Тесто должно получиться мягким.
Тесто должно получиться мягким.
На весь экран
Дно разъемной формы (в данном случае диаметр формы 28 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Дно разъемной формы (в данном случае диаметр формы 28 см) выстилаем пергаментной бумагой.
На весь экран
Аккуратно распределим тесто.
Аккуратно распределим тесто.
На весь экран
Выпечь в духовке при 200°С до слабого румянца (20-25 минут), достать, дать слегка остыть.
Выпечь в духовке при 200°С до слабого румянца (20-25 минут), достать, дать слегка остыть.
На весь экран
Творог смешать с ¾ стакана сахара. Тщательно перемешать.
Ингредиенты
творог400 г
сахар0,75 стакан
Творог смешать с ¾ стакана сахара. Тщательно перемешать.
На весь экран
Лимон очистить, удалить кости.
Ингредиенты
лимоны1 шт.
Лимон очистить, удалить кости.
На весь экран
Кусочки лимона смолоть в блендере, добавить к творогу. Тщательно перемешать.
Кусочки лимона смолоть в блендере, добавить к творогу. Тщательно перемешать.
На весь экран
Добавить желток, все хорошо перемешать.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
Добавить желток, все хорошо перемешать.
На весь экран
Взбить белки до мыльной пены (используя среднюю скорость миксера).
Ингредиенты
яичные белки4 шт.
Взбить белки до мыльной пены (используя среднюю скорость миксера).
На весь экран
Далее взбить в густую пену (на максимальной скорости миксера). Затем начать вводить оставшийся сахар маленькими порциями (по 1 ч. л.) при непрерывном взбивании.
Далее взбить в густую пену (на максимальной скорости миксера). Затем начать вводить оставшийся сахар маленькими порциями (по 1 ч. л.) при непрерывном взбивании.
На весь экран
Консистенция должна получиться устойчивая, густая (масса не должна стекать с венчиков).
Консистенция должна получиться устойчивая, густая (масса не должна стекать с венчиков).
На весь экран
Переложим часть белкой массы в отдельный стакан (понадобится позже для украшения).
Переложим часть белкой массы в отдельный стакан (понадобится позже для украшения).
На весь экран
На корж выложить творожно-лимонную массу.
На корж выложить творожно-лимонную массу.
На весь экран
Затем сверху — белковую.
Затем сверху — белковую.
На весь экран
Распределить все равномерно.
Распределить все равномерно.
На весь экран
В оставшуюся белковую массу добавить немного какао.
В оставшуюся белковую массу добавить немного какао.
На весь экран
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
Переложить в пакет, сделать надрез (можно использовать кондитерский пакет, если имеется).
Переложить в пакет, сделать надрез (можно использовать кондитерский пакет, если имеется).
На весь экран
Выдавить произвольный рисунок на поверхности белковой массы.
Выдавить произвольный рисунок на поверхности белковой массы.
На весь экран
Зубочисткой (или спичкой) подкорректировать узоры. Отправить в горячую духовку 180°С. Выпекать около 40-50 минут. Как белок зарумянится — выключаем духовку.
Зубочисткой (или спичкой) подкорректировать узоры. Отправить в горячую духовку 180°С. Выпекать около 40-50 минут. Как белок зарумянится — выключаем духовку.
На весь экран
Вынуть из духовки после остывания. Снять разъемную форму.
Вынуть из духовки после остывания. Снять разъемную форму.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Затейливый такой😊😀