Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс на портере (Porter Christmas Cake)

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Традиционный кекс на темном пиве, который готовится к Рождеству и Новому году. Готовится он заранее, так как ему нужно определенное время, чтобы вылежаться и напитаться ароматами специй и сухофруктов.  Porter Cake нужно выдержать в плотно закрывающейся жестяной коробке хотя бы несколько дней, но он может пролежать и несколько недель, завернутый в фольгу, помещённый в коробку с крышкой и оставленный в прохладном месте. В оригинальном рецепте используется сливочное масло. Я уже давно для выпечки вместо сливочного использую хорошее оливковое масло. Решила поэкспериментировать и с этим кексом, результат порадовал. Рекомендую!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
С апельсина снять цедру и отжать сок. Приготовить все ингредиенты.
шаг 2/11
Финики без косточек нарезать не сильно мелко, смешать с изюмом и цукатами.
шаг 3/11
Вылить в кастрюлю пиво, добавить фруктовую смесь, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, убавить огонь.
шаг 4/11
Влить оливковое масло и варить на слабом огне 10-12 минут постоянно помешивая. Остудить.
шаг 5/11
Яйца (комнатной температуры) хорошо взбить, смешать с содержимым кастрюли и хорошо перемешать.
шаг 6/11
В несколько этапов добавить муку, соединенную с молотыми специями и разрыхлителем.
шаг 7/11
Как следует вымесить тесто — оно будет густым, но льющимся.
шаг 8/11
Форму (у меня металлическая 20х20 см) выстелить бумагой и вылить в нее тесто.
шаг 9/11
Выпекать при температуре 160°С примерно 1,5 часа. Все зависит от вашей духовки, времени может потребоваться немного меньше. У меня кекс был готов через 1 час 10 минут
шаг 10/11
Горячий кекс намазать жидким медом. Дать полностью остыть. Затем завернуть в пергамент или фольгу, убрать в пакет или коробку и желательно забыть о нем на неделю :)
шаг 11/11
Кекс нарезать квадратами и подавать. Он очень ароматный, слегка влажный изнутри и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 36
Елена
6 лет назад

Виктория,благодарю за рецепт,испекла,неделю дала вылежаться,очень-очень вкусно,ароматно,сегодня коллег буду угощать! С наступающим Новым годом! Отчет прикрепила:)

Nora
6 лет назад

Вика,поздравляю с РМ!!!!Очень достойный рецепт!!!!🎀🎁🎀🌷👏

Ла Ванда
6 лет назад
Nora,

Спасибо большое))))))))))😍😍😍

ЭLENA
6 лет назад

Вика😍 от всего сердца поздравляю с прекрасным РМ!!!🌹🌹🌹👏🎁

Ла Ванда
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо)))))))))))))))😍

ВикторияS
6 лет назад

Викусь, роскошный кекс!!😋👍 Обязательно попробую!😉😉👍 Даже сразу новогодних праздников поскорей захотелось!🎄🎄🎄

Ла Ванда
6 лет назад
ВикторияS,

Викусь! Всё для тебя!!!😍

ВикторияS
6 лет назад
Ла Ванда,

😚😉😄

Nora
6 лет назад

Шикарный!!👏Представляю какой аромат!!!😋

Ла Ванда
6 лет назад
Nora,

Спасибо))) Да, он очень ароматный)))

Больше рецептов на edimdoma.ru