+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционный кекс на темном пиве, который готовится к Рождеству и Новому году. Готовится он заранее, так как ему нужно определенное время, чтобы вылежаться и напитаться ароматами специй и сухофруктов. 

Porter Cake нужно выдержать в плотно закрывающейся жестяной коробке хотя бы несколько дней, но он может пролежать и несколько недель, завернутый в фольгу, помещённый в коробку с крышкой и оставленный в прохладном месте.

В оригинальном рецепте используется сливочное масло. Я уже давно для выпечки вместо сливочного использую хорошее оливковое масло. Решила поэкспериментировать и с этим кексом, результат порадовал.

Рекомендую!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
708
кКалл
30%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
3 шт.
110 г
120 мл
100 г
100 г
100 г
100 г
300 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
254361 ed4 square150
247340 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С апельсина снять цедру и отжать сок. Приготовить все ингредиенты.
С апельсина снять цедру и отжать сок. Приготовить все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Финики без косточек нарезать не сильно мелко, смешать с изюмом и цукатами.
Финики без косточек нарезать не сильно мелко, смешать с изюмом и цукатами.
На весь экран
шаг 3
Вылить в кастрюлю пиво, добавить фруктовую смесь, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, убавить огонь.
Вылить в кастрюлю пиво, добавить фруктовую смесь, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, убавить огонь.
На весь экран
шаг 4
Влить оливковое масло и варить на слабом огне 10-12 минут постоянно помешивая. Остудить.
Влить оливковое масло и варить на слабом огне 10-12 минут постоянно помешивая. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Яйца (комнатной температуры) хорошо взбить, смешать с содержимым кастрюли и хорошо перемешать.
Яйца (комнатной температуры) хорошо взбить, смешать с содержимым кастрюли и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В несколько этапов добавить муку, соединенную с молотыми специями и разрыхлителем.
В несколько этапов добавить муку, соединенную с молотыми специями и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7
Как следует вымесить тесто — оно будет густым, но льющимся.
Как следует вымесить тесто — оно будет густым, но льющимся.
На весь экран
шаг 8
Форму (у меня металлическая 20х20 см) выстелить бумагой и вылить в нее тесто.
Форму (у меня металлическая 20х20 см) выстелить бумагой и вылить в нее тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 160°С примерно 1,5 часа. Все зависит от вашей духовки, времени может потребоваться немного меньше. У меня кекс был готов через 1 час 10 минут
Выпекать при температуре 160°С примерно 1,5 часа. Все зависит от вашей духовки, времени может потребоваться немного меньше. У меня кекс был готов через 1 час 10 минут
На весь экран
шаг 10
Горячий кекс намазать жидким медом. Дать полностью остыть. Затем завернуть в пергамент или фольгу, убрать в пакет или коробку и желательно забыть о нем на неделю :)
Горячий кекс намазать жидким медом. Дать полностью остыть. Затем завернуть в пергамент или фольгу, убрать в пакет или коробку и желательно забыть о нем на неделю :)
На весь экран
шаг 11
Кекс нарезать квадратами и подавать. Он очень ароматный, слегка влажный изнутри и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!
Кекс нарезать квадратами и подавать. Он очень ароматный, слегка влажный изнутри и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Gordienko Oksana
Gordienko Oksana
02.01.2019 18:49:13

Вкусный кекс получился. Плотный и в меру влажный. Неделю выдержала, хорошо пропитался всеми специями. Финики в следующий раз порежу помельче ), а специй можно добавить чуть больше. Пиво, действительно придает особый вкус и запах. Настоящий рождественский кекс. Спасибо за рецепт. Фото прикрепила.

Ла Ванда
Ла Ванда
02.01.2019 19:04:44
Gordienko Oksana,

Спасибо огромное!!! С Новым годом!!!

Елена
Елена
29.12.2017 04:34:32

Виктория,благодарю за рецепт,испекла,неделю дала вылежаться,очень-очень вкусно,ароматно,сегодня коллег буду угощать! С наступающим Новым годом! Отчет прикрепила:)

Елена &&&
Елена &&&
19.12.2017 09:12:34

Вика, а в оригинальном рецепте сколько сливочного масла кладётся? И в оригинальном рецепте он тоже плоский? Хочется испечь его не плоским, а в фигурной форме. Но может тогда он плохо пропечётся?

ЭLENA
ЭLENA
12.12.2017 15:34:52

Вика😍 от всего сердца поздравляю с прекрасным РМ!!!🌹🌹🌹👏🎁

Ла Ванда
Ла Ванда
12.12.2017 17:10:44
ЭLENA,

Спасибо)))))))))))))))😍

Nora
Nora
11.12.2017 19:03:20

Вика,поздравляю с РМ!!!!Очень достойный рецепт!!!!🎀🎁🎀🌷👏

Ла Ванда
Ла Ванда
11.12.2017 20:20:54
Nora,

Спасибо большое))))))))))😍😍😍

Показать еще комментарии