+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
37173
6
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционный кекс на темном пиве, который готовится к Рождеству и Новому году. Готовится он заранее, так как ему нужно определенное время, чтобы вылежаться и напитаться ароматами специй и сухофруктов. 

Porter Cake нужно выдержать в плотно закрывающейся жестяной коробке хотя бы несколько дней, но он может пролежать и несколько недель, завернутый в фольгу, помещённый в коробку с крышкой и оставленный в прохладном месте.

В оригинальном рецепте используется сливочное масло. Я уже давно для выпечки вместо сливочного использую хорошее оливковое масло. Решила поэкспериментировать и с этим кексом, результат порадовал.

Рекомендую!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
3 шт.
110 г
120 мл
100 г
100 г
100 г
100 г
300 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247340 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С апельсина снять цедру и отжать сок. Приготовить все ингредиенты.
С апельсина снять цедру и отжать сок. Приготовить все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Финики без косточек нарезать не сильно мелко, смешать с изюмом и цукатами.
Финики без косточек нарезать не сильно мелко, смешать с изюмом и цукатами.
На весь экран
шаг 3
Вылить в кастрюлю пиво, добавить фруктовую смесь, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, убавить огонь.
Вылить в кастрюлю пиво, добавить фруктовую смесь, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, убавить огонь.
На весь экран
шаг 4
Влить оливковое масло и варить на слабом огне 10-12 минут постоянно помешивая. Остудить.
Влить оливковое масло и варить на слабом огне 10-12 минут постоянно помешивая. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Яйца (комнатной температуры) хорошо взбить, смешать с содержимым кастрюли и хорошо перемешать.
Яйца (комнатной температуры) хорошо взбить, смешать с содержимым кастрюли и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В несколько этапов добавить муку, соединенную с молотыми специями и разрыхлителем.
В несколько этапов добавить муку, соединенную с молотыми специями и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7
Как следует вымесить тесто — оно будет густым, но льющимся.
Как следует вымесить тесто — оно будет густым, но льющимся.
На весь экран
шаг 8
Форму (у меня металлическая 20х20 см) выстелить бумагой и вылить в нее тесто.
Форму (у меня металлическая 20х20 см) выстелить бумагой и вылить в нее тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 160°С примерно 1,5 часа. Все зависит от вашей духовки, времени может потребоваться немного меньше. У меня кекс был готов через 1 час 10 минут
Выпекать при температуре 160°С примерно 1,5 часа. Все зависит от вашей духовки, времени может потребоваться немного меньше. У меня кекс был готов через 1 час 10 минут
На весь экран
шаг 10
Горячий кекс намазать жидким медом. Дать полностью остыть. Затем завернуть в пергамент или фольгу, убрать в пакет или коробку и желательно забыть о нем на неделю :)
Горячий кекс намазать жидким медом. Дать полностью остыть. Затем завернуть в пергамент или фольгу, убрать в пакет или коробку и желательно забыть о нем на неделю :)
На весь экран
шаг 11
Кекс нарезать квадратами и подавать. Он очень ароматный, слегка влажный изнутри и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!
Кекс нарезать квадратами и подавать. Он очень ароматный, слегка влажный изнутри и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.12.2017 04:34:32

Виктория,благодарю за рецепт,испекла,неделю дала вылежаться,очень-очень вкусно,ароматно,сегодня коллег буду угощать! С наступающим Новым годом! Отчет прикрепила:)

Елена &
Елена &
19.12.2017 09:12:34

Вика, а в оригинальном рецепте сколько сливочного масла кладётся? И в оригинальном рецепте он тоже плоский? Хочется испечь его не плоским, а в фигурной форме. Но может тогда он плохо пропечётся?

ЭLENA
ЭLENA
12.12.2017 15:34:52

Вика😍 от всего сердца поздравляю с прекрасным РМ!!!🌹🌹🌹👏🎁

Ла Ванда
Ла Ванда
12.12.2017 17:10:44
ЭLENA,

Спасибо)))))))))))))))😍

Nora
Nora
11.12.2017 19:03:20

Вика,поздравляю с РМ!!!!Очень достойный рецепт!!!!🎀🎁🎀🌷👏

Ла Ванда
Ла Ванда
11.12.2017 20:20:54
Nora,

Спасибо большое))))))))))😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2017 19:05:10

Кекс волшебный))) Запах Рождества от фото!))) Утащила рецепт, попробую) Вика, он месяц может выдерживаться, как штоллен или английский кекс?

Ла Ванда
Ла Ванда
13.11.2017 17:13:04
Svetlana Gorelova ,

Спасибо))) Месяц не знаю, а две недели точно на пользу пойдут. Через две недели вкус абсолютно другой)))) Исключительно замечательный...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.11.2017 14:57:22
Ла Ванда,

Я пекла на пиве) знаю, что пиво отлично в выпечке и чем дольше лежит, тем вкуснее)) Рискну попробовать на месяц оставить)

Показать еще комментарии