Рецепт
Главная»Рецепты»
Пастуший пирог с бириани

Пастуший пирог с бириани

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пастуший пирог — это и не пирог вовсе, скорее запеканка с мясом. А бириани — это острое блюдо из риса индийской кухни. Предлагаю очень интересную версию пастушьего пирога. Вместо фарша можно взять остатки любого запеченного мяса. В меру остренько, сытно, самое то для осенних вечеров. Пасту карри можно взять любую на свой вкус. Бывает она красная, желтая, зеленая. Продается она как правило в отделах азиатской кухни, ее также можно купить в интернет-магазинах. А можно приготовить дома самим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Если берете сырой фарш (а не готовое мясо), то его нужно предварительно обжарить. Если готовое мясо, то разобрать на волокна. Можно добавить любимые специи.
шаг 2/8
Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарезать.
шаг 3/8
Поставить большой сотейник на средний огонь, добавить масло. Выложить нарезанные овощи, тушить 10-15 минут. Добавить пасту карри, томатную пасту, фарш. Влить бульон, довести до кипения и тушить 1 час. Снять крышку и уварить соус до густой консистенции. Посолить, добавить зелень и лимонный сок.
шаг 4/8
Рис отварить. Остудить. На сковороде прогреть семена горчицы с каплей масла, добавить лимонную цедру, карри и гвоздику, готовить до появления аромата.
шаг 5/8
Гвоздику вынуть и добавить половину риса, перемешать.
шаг 6/8
На дно формы выложить мясной соус.
шаг 7/8
Затем выложить простой рис, а сверху - рис со специями. Поставить в духовку 200°C на 25-30 минут.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Ирина B&C
6 лет назад

Очень аппетитно!!!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru