+ 1000
+ 1000

Пастуший пирог с бириани

Пастуший пирог с бириани
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пастуший пирог — это и не пирог вовсе, скорее запеканка с мясом. А бириани — это острое блюдо из риса индийской кухни. Предлагаю очень интересную версию пастушьего пирога. Вместо фарша можно взять остатки любого запеченного мяса. В меру остренько, сытно, самое то для осенних вечеров. Пасту карри можно взять любую на свой вкус. Бывает она красная, желтая, зеленая. Продается она как правило в отделах азиатской кухни, ее также можно купить в интернет-магазинах. А можно приготовить дома самим.

Пищевая ценность порции
478
кКалл
20%
Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
2 шт.
3 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
500 г
1 л
1 горсть
1 шт.
400 г
1 ч. л.
4 звездочки
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Если берете сырой фарш (а не готовое мясо), то его нужно предварительно обжарить. Если готовое мясо, то разобрать на волокна. Можно добавить любимые специи.
Если берете сырой фарш (а не готовое мясо), то его нужно предварительно обжарить. Если готовое мясо, то разобрать на волокна. Можно добавить любимые специи.
На весь экран
шаг 2/8
Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарезать.
Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарезать.
На весь экран
шаг 3/8
Поставить большой сотейник на средний огонь, добавить масло. Выложить нарезанные овощи, тушить 10-15 минут. Добавить пасту карри, томатную пасту, фарш. Влить бульон, довести до кипения и тушить 1 час. Снять крышку и уварить соус до густой консистенции. Посолить, добавить зелень и лимонный сок.
Поставить большой сотейник на средний огонь, добавить масло. Выложить нарезанные овощи, тушить 10-15 минут. Добавить пасту карри, томатную пасту, фарш. Влить бульон, довести до кипения и тушить 1 час. Снять крышку и уварить соус до густой консистенции. Посолить, добавить зелень и лимонный сок.
На весь экран
шаг 4/8
Рис отварить. Остудить. На сковороде прогреть семена горчицы с каплей масла, добавить лимонную цедру, карри и гвоздику, готовить до появления аромата.
Рис отварить. Остудить. На сковороде прогреть семена горчицы с каплей масла, добавить лимонную цедру, карри и гвоздику, готовить до появления аромата.
На весь экран
шаг 5/8
Гвоздику вынуть и добавить половину риса, перемешать.
Гвоздику вынуть и добавить половину риса, перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
На дно формы выложить мясной соус.
На дно формы выложить мясной соус.
На весь экран
шаг 7/8
Затем выложить простой рис, а сверху - рис со специями. Поставить в духовку 200°C на 25-30 минут.
Затем выложить простой рис, а сверху - рис со специями. Поставить в духовку 200°C на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Очень аппетитно!!!😋