+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в бумаге
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
15249
0
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
13818
2
Реклама
Реклама

Пастуший пирог с бириани

Пастуший пирог с бириани
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пастуший пирог — это и не пирог вовсе, скорее запеканка с мясом. А бириани — это острое блюдо из риса индийской кухни. Предлагаю очень интересную версию пастушьего пирога. Вместо фарша можно взять остатки любого запеченного мяса. В меру остренько, сытно, самое то для осенних вечеров. Пасту карри можно взять любую на свой вкус. Бывает она красная, желтая, зеленая. Продается она как правило в отделах азиатской кухни, ее также можно купить в интернет-магазинах. А можно приготовить дома самим.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
2 шт.
3 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
500 г
1 л
1 горсть
1 шт.
400 г
1 ч. л.
4 звездочки
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если берете сырой фарш (а не готовое мясо), то его нужно предварительно обжарить. Если готовое мясо, то разобрать на волокна. Можно добавить любимые специи.
Если берете сырой фарш (а не готовое мясо), то его нужно предварительно обжарить. Если готовое мясо, то разобрать на волокна. Можно добавить любимые специи.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарезать.
Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарезать.
На весь экран
шаг 3
Поставить большой сотейник на средний огонь, добавить масло. Выложить нарезанные овощи, тушить 10-15 минут. Добавить пасту карри, томатную пасту, фарш. Влить бульон, довести до кипения и тушить 1 час. Снять крышку и уварить соус до густой консистенции. Посолить, добавить зелень и лимонный сок.
Поставить большой сотейник на средний огонь, добавить масло. Выложить нарезанные овощи, тушить 10-15 минут. Добавить пасту карри, томатную пасту, фарш. Влить бульон, довести до кипения и тушить 1 час. Снять крышку и уварить соус до густой консистенции. Посолить, добавить зелень и лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Рис отварить. Остудить. На сковороде прогреть семена горчицы с каплей масла, добавить лимонную цедру, карри и гвоздику, готовить до появления аромата.
Рис отварить. Остудить. На сковороде прогреть семена горчицы с каплей масла, добавить лимонную цедру, карри и гвоздику, готовить до появления аромата.
На весь экран
шаг 5
Гвоздику вынуть и добавить половину риса, перемешать.
Гвоздику вынуть и добавить половину риса, перемешать.
На весь экран
шаг 6
На дно формы выложить мясной соус.
На дно формы выложить мясной соус.
На весь экран
шаг 7
Затем выложить простой рис, а сверху - рис со специями. Поставить в духовку 200°C на 25-30 минут.
Затем выложить простой рис, а сверху - рис со специями. Поставить в духовку 200°C на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
12.11.2017 20:43:45

Очень аппетитно!!!😋