
Пастуший пирог с бириани
Описание рецепта
Пастуший пирог — это и не пирог вовсе, скорее запеканка с мясом. А бириани — это острое блюдо из риса индийской кухни. Предлагаю очень интересную версию пастушьего пирога. Вместо фарша можно взять остатки любого запеченного мяса. В меру остренько, сытно, самое то для осенних вечеров. Пасту карри можно взять любую на свой вкус. Бывает она красная, желтая, зеленая. Продается она как правило в отделах азиатской кухни, ее также можно купить в интернет-магазинах. А можно приготовить дома самим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей2шт.
- морковь3шт.
- чеснок2зубчик
- карри паста2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- говяжий фарш500г
- куриный бульон1л
- зелень рубленая1горсть
- лимоны1шт.
- рис золотистый ТМ «Националь»400г
- карри1ч. л.
- гвоздика4звездочка
- горчица семена2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если берете сырой фарш (а не готовое мясо), то его нужно предварительно обжарить. Если готовое мясо, то разобрать на волокна. Можно добавить любимые специи. - Шаг 2
Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарезать. - Шаг 3
Поставить большой сотейник на средний огонь, добавить масло. Выложить нарезанные овощи, тушить 10-15 минут. Добавить пасту карри, томатную пасту, фарш. Влить бульон, довести до кипения и тушить 1 час. Снять крышку и уварить соус до густой консистенции. Посолить, добавить зелень и лимонный сок. - Шаг 4
Рис отварить. Остудить. На сковороде прогреть семена горчицы с каплей масла, добавить лимонную цедру, карри и гвоздику, готовить до появления аромата. - Шаг 5
Гвоздику вынуть и добавить половину риса, перемешать. - Шаг 6
На дно формы выложить мясной соус. - Шаг 7
Затем выложить простой рис, а сверху - рис со специями. Поставить в духовку 200°C на 25-30 минут. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
1Очень аппетитно!!!😋