Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Собственно говоря, рецепт посвящен не мясу, а маринаду, в котором это мясо маринуется! Очень удачный и сбалансированный состав! И очень ароматный. Мариновать можно любое мясо и что угодно — крылышки, шашлыки, стейки и т.д. Рыбу тоже можно, только держать в маринаде надо недолго, там все-таки присутствует лимонный сок. А мясо маринуйте подольше, не меньше 4 часов, можно даже и на ночь оставить. Мясо получается нежным и ароматным, в охлажденном виде замечательная альтернатива колбасе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовим продукты для маринада. В составе я указала 1 веточку розмарина, но хочу отметить,что эта веточка должна быть достаточно большой или же возьмите 2–3 веточки.
шаг 2/6
Из половины лимона выжать сок, добавить мед, чеснок через пресс.
шаг 3/6
Оборвать листики с розмарина и мелко их нарезать. Посолить и поперчить. Оставить на 10–15 минут настояться.
шаг 4/6
Куриное филе обмоем, обсушим и зальем маринадом. В упаковке (на лоточке) обычно бывает 3 филе. На эти три штучки маринада вполне хватает. Обычно я оставляю мясо в маринаде на ночь. Пару раз мясо перевернуть.
шаг 5/6
Обжарить куриную грудку на сковороде до готовности с двух сторон. Я обжариваю грудки целиком, уже приноровилась, они у меня прожариваются и остаются достаточно сочными. Тут, конечно, важно не пересушить мясо, иначе будет суховато. Затем я их охлаждаю, заворачиваю в фольгу по отдельности и подаю к столу по мере надобности.
шаг 6/6
Это прекрасная мясная нарезка на праздничный стол, это отличное составляющее для салатов, бутербродов или бургеров.
Комментарии — 2
kristinachernova
6 лет назад

Какая красивая грудка получилась 👍👍

Юна
6 лет назад
kristinachernova,

Спасибо!🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru