+ 1000
+ 1000

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Подготовка
8 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Собственно говоря, рецепт посвящен не мясу, а маринаду, в котором это мясо маринуется! Очень удачный и сбалансированный состав! И очень ароматный. Мариновать можно любое мясо и что угодно — крылышки, шашлыки, стейки и т.д. Рыбу тоже можно, только держать в маринаде надо недолго, там все-таки присутствует лимонный сок. А мясо маринуйте подольше, не меньше 4 часов, можно даже и на ночь оставить.

Мясо получается нежным и ароматным, в охлажденном виде замечательная альтернатива колбасе.

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки52 г
Жиры23 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
1 ч. л.
1 веточка
2 зубчика
5 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты для маринада. В составе я указала 1 веточку розмарина, но хочу отметить,что эта веточка должна быть достаточно большой или же возьмите 2–3 веточки.
Подготовим продукты для маринада. В составе я указала 1 веточку розмарина, но хочу отметить,что эта веточка должна быть достаточно большой или же возьмите 2–3 веточки.
На весь экран
Из половины лимона выжать сок, добавить мед, чеснок через пресс.
Из половины лимона выжать сок, добавить мед, чеснок через пресс.
На весь экран
Оборвать листики с розмарина и мелко их нарезать. Посолить и поперчить. Оставить на 10–15 минут настояться.
Оборвать листики с розмарина и мелко их нарезать. Посолить и поперчить. Оставить на 10–15 минут настояться.
На весь экран
Куриное филе обмоем, обсушим и зальем маринадом. В упаковке (на лоточке) обычно бывает 3 филе. На эти три штучки маринада вполне хватает. Обычно я оставляю мясо в маринаде на ночь. Пару раз мясо перевернуть.
Куриное филе обмоем, обсушим и зальем маринадом. В упаковке (на лоточке) обычно бывает 3 филе. На эти три штучки маринада вполне хватает. Обычно я оставляю мясо в маринаде на ночь. Пару раз мясо перевернуть.
На весь экран
Обжарить куриную грудку на сковороде до готовности с двух сторон. Я обжариваю грудки целиком, уже приноровилась, они у меня прожариваются и остаются достаточно сочными. Тут, конечно, важно не пересушить мясо, иначе будет суховато. Затем я их охлаждаю, заворачиваю в фольгу по отдельности и подаю к столу по мере надобности.
Обжарить куриную грудку на сковороде до готовности с двух сторон. Я обжариваю грудки целиком, уже приноровилась, они у меня прожариваются и остаются достаточно сочными. Тут, конечно, важно не пересушить мясо, иначе будет суховато. Затем я их охлаждаю, заворачиваю в фольгу по отдельности и подаю к столу по мере надобности.
На весь экран
Это прекрасная мясная нарезка на праздничный стол, это отличное составляющее для салатов, бутербродов или бургеров.
Это прекрасная мясная нарезка на праздничный стол, это отличное составляющее для салатов, бутербродов или бургеров.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
kristinachernova
kristinachernova
3 года назад

Какая красивая грудка получилась 👍👍

Юна
Юна
3 года назад
kristinachernova,

Спасибо!🌼