+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Собственно говоря, рецепт посвящен не мясу, а маринаду, в котором это мясо маринуется! Очень удачный и сбалансированный состав! И очень ароматный. Мариновать можно любое мясо и что угодно — крылышки, шашлыки, стейки и т.д. Рыбу тоже можно, только держать в маринаде надо недолго, там все-таки присутствует лимонный сок. А мясо маринуйте подольше, не меньше 4 часов, можно даже и на ночь оставить.

Мясо получается нежным и ароматным, в охлажденном виде замечательная альтернатива колбасе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
1 ч. л.
1 веточка
2 зубчика
5 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для маринада. В составе я указала 1 веточку розмарина, но хочу отметить,что эта веточка должна быть достаточно большой или же возьмите 2–3 веточки.
Подготовим продукты для маринада. В составе я указала 1 веточку розмарина, но хочу отметить,что эта веточка должна быть достаточно большой или же возьмите 2–3 веточки.
На весь экран
шаг 2
Из половины лимона выжать сок, добавить мед, чеснок через пресс.
Из половины лимона выжать сок, добавить мед, чеснок через пресс.
На весь экран
шаг 3
Оборвать листики с розмарина и мелко их нарезать. Посолить и поперчить. Оставить на 10–15 минут настояться.
Оборвать листики с розмарина и мелко их нарезать. Посолить и поперчить. Оставить на 10–15 минут настояться.
На весь экран
шаг 4
Куриное филе обмоем, обсушим и зальем маринадом. В упаковке (на лоточке) обычно бывает 3 филе. На эти три штучки маринада вполне хватает. Обычно я оставляю мясо в маринаде на ночь. Пару раз мясо перевернуть.
Куриное филе обмоем, обсушим и зальем маринадом. В упаковке (на лоточке) обычно бывает 3 филе. На эти три штучки маринада вполне хватает. Обычно я оставляю мясо в маринаде на ночь. Пару раз мясо перевернуть.
На весь экран
шаг 5
Обжарить куриную грудку на сковороде до готовности с двух сторон. Я обжариваю грудки целиком, уже приноровилась, они у меня прожариваются и остаются достаточно сочными. Тут, конечно, важно не пересушить мясо, иначе будет суховато. Затем я их охлаждаю, заворачиваю в фольгу по отдельности и подаю к столу по мере надобности.
Обжарить куриную грудку на сковороде до готовности с двух сторон. Я обжариваю грудки целиком, уже приноровилась, они у меня прожариваются и остаются достаточно сочными. Тут, конечно, важно не пересушить мясо, иначе будет суховато. Затем я их охлаждаю, заворачиваю в фольгу по отдельности и подаю к столу по мере надобности.
На весь экран
шаг 6
Это прекрасная мясная нарезка на праздничный стол, это отличное составляющее для салатов, бутербродов или бургеров.
Это прекрасная мясная нарезка на праздничный стол, это отличное составляющее для салатов, бутербродов или бургеров.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
kristinachernova
kristinachernova
14.11.2017 22:02:25

Какая красивая грудка получилась 👍👍

Юна
Юна
15.11.2017 08:54:57
kristinachernova,

Спасибо!🌼