Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный и ароматный пирог. У него песочная основа, а внутри яблоки в нежной заливке. Яблоки лучше использовать антоновку. Если есть разъемная форма, то выпекайте в ней. За рецепт благодарю Татяну Назарук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сразу включить духовку нагреваться до 180°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Разделить массу на две части (у меня вышло 380 г)
шаг 2/6
В одну часть добавить 2 столовые ложки молока и замесить песочное тесто.
шаг 3/6
В другую часть вылить молоко, добавить яйцо и размешать до практически однородного состояния.
шаг 4/6
Песочное тесто выложить в форму. Сформировать бортики. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Разрезать на четвертинки и уложить на песочную основу.
шаг 5/6
Сверху вылить жидкое тесто и поставить выпекать на 30–40 минут. У меня на выпекание ушло 40 минут.
шаг 6/6
Достать пирог из духовки. Оставить остывать в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 10
Елена &&&
6 лет назад

Елена, а яйцо добавляется сразу или потом, только в жидкое тесто? Вы забыли указать.

michsenkoea
6 лет назад
Елена &&&,

Яйцо добавить в жидкое тесто. Сейчас исправлю.

Марго
6 лет назад

Вкусный пирог!😋

michsenkoea
6 лет назад
Марго,

Очень вкусно...можно съесть за один присест.

michsenkoea
6 лет назад
Марго,

Спасибо

ЭLENA
6 лет назад

Елена, интересный пирожок!!!👌👍👍

michsenkoea
6 лет назад
ЭLENA,

Очень вкусный и ароматный

Ирина B&C
6 лет назад

Яблочная выпечка одна из самых любимых😋 Аппетитный и интересный пирог! Лена, ты муку цельнозерновую ложила?

michsenkoea
6 лет назад
Ирина B&C,

Использовала обыкновенную. Мне кажется, что с цельнозерновой будет грубовато.

Т
6 лет назад

Отлично! Люблю такое! 🍰🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru