+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
41829
3
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
85881
4
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный пирог. У него песочная основа, а внутри яблоки в нежной заливке. Яблоки лучше использовать антоновку. Если есть разъемная форма, то выпекайте в ней.

За рецепт благодарю Татяну Назарук.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
1 шт.
80 г
3 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
150 г
⅖ ч. л.
120 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
247564 ed4 square150
247563 ed4 square150
246630 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сразу включить духовку нагреваться до 180°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Разделить массу на две части (у меня вышло 380 г)
Сразу включить духовку нагреваться до 180°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Разделить массу на две части (у меня вышло 380 г)
На весь экран
шаг 2
В одну часть добавить 2 столовые ложки молока и замесить песочное тесто.
В одну часть добавить 2 столовые ложки молока и замесить песочное тесто.
На весь экран
шаг 3
В другую часть вылить молоко, добавить яйцо и размешать до практически однородного состояния.
В другую часть вылить молоко, добавить яйцо и размешать до практически однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Песочное тесто выложить в форму. Сформировать бортики. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Разрезать на четвертинки и уложить на песочную основу.
Песочное тесто выложить в форму. Сформировать бортики. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Разрезать на четвертинки и уложить на песочную основу.
На весь экран
шаг 5
Сверху вылить жидкое тесто и поставить выпекать на 30–40 минут. У меня на выпекание ушло 40 минут.
Сверху вылить жидкое тесто и поставить выпекать на 30–40 минут. У меня на выпекание ушло 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Достать пирог из духовки. Оставить остывать в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Достать пирог из духовки. Оставить остывать в форме. Посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2017 20:57:17

Отлично! Люблю такое! 🍰🌞

Марго
Марго
18.11.2017 09:01:22

Вкусный пирог!😋

michsenkoea
michsenkoea
18.11.2017 10:16:00
Марго,

Очень вкусно...можно съесть за один присест.

michsenkoea
michsenkoea
18.11.2017 14:13:58
Марго,

Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2017 10:27:12

Яблочная выпечка одна из самых любимых😋 Аппетитный и интересный пирог! Лена, ты муку цельнозерновую ложила?

michsenkoea
michsenkoea
18.11.2017 14:13:40
Ирина B&C,

Использовала обыкновенную. Мне кажется, что с цельнозерновой будет грубовато.

ЭLENA
ЭLENA
18.11.2017 00:21:46

Елена, интересный пирожок!!!👌👍👍

michsenkoea
michsenkoea
18.11.2017 10:15:07
ЭLENA,

Очень вкусный и ароматный

Елена &
Елена &
17.11.2017 10:10:53

Елена, а яйцо добавляется сразу или потом, только в жидкое тесто? Вы забыли указать.

michsenkoea
michsenkoea
17.11.2017 10:44:14
Елена &,

Яйцо добавить в жидкое тесто. Сейчас исправлю.