
Ароматный яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и ароматный пирог. У него песочная основа, а внутри яблоки в нежной заливке. Яблоки лучше использовать антоновку. Если есть разъемная форма, то выпекайте в ней.
За рецепт благодарю Татяну Назарук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука160г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- яблоки3шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- имбирь молотый0.4ч. л.
- молоко120мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сразу включить духовку нагреваться до 180°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Разделить массу на две части (у меня вышло 380 г) - Шаг 2
В одну часть добавить 2 столовые ложки молока и замесить песочное тесто. - Шаг 3
В другую часть вылить молоко, добавить яйцо и размешать до практически однородного состояния. - Шаг 4
Песочное тесто выложить в форму. Сформировать бортики. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Разрезать на четвертинки и уложить на песочную основу. - Шаг 5
Сверху вылить жидкое тесто и поставить выпекать на 30–40 минут. У меня на выпекание ушло 40 минут. - Шаг 6
Достать пирог из духовки. Оставить остывать в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"
























Комментарии
5Отлично! Люблю такое! 🍰🌞
Яблочная выпечка одна из самых любимых😋 Аппетитный и интересный пирог! Лена, ты муку цельнозерновую ложила?
Вкусный пирог!😋
Елена, интересный пирожок!!!👌👍👍
Елена, а яйцо добавляется сразу или потом, только в жидкое тесто? Вы забыли указать.