Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны с соусом из раков

Макароны с соусом из раков

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Под макаронами понимайте спагетти, тальятелле, но не пенне (трубочки) и не фарфале (бабочки или бантики), с таким соусом можно съесть подошву, но все же длинные макароны лучше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
шаг 2/9
Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
шаг 3/9
Свежий укроп мелко порубить.
шаг 4/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/9
Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
шаг 6/9
У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
шаг 7/9
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
шаг 8/9
Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.
шаг 9/9
Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
Комментарии — 1
Tatjana
11 месяцев назад

👏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"