Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Для приготовления салата «Мимоза» не нужен повод. Уже сегодня можно порадовать себя вкусным и красивым блюдом. Оно знакомо нам с детства, ведь украшало стол почти на любом семейном празднике. Многие считают салат весенним, потому что его название само по себе напоминает о самом весеннем празднике — 8 Марта, а измельченные желтки так похожи на цветы распустившейся мимозы. В салате также важны вкусные рыбные консервы. Чаще всего используют горбушу, сайру, сардины и тунца в собственном соку. Встречаются даже рецепты со шпротами! Чтобы салат был еще вкуснее, нужно взять хороший качественный майонез. Популярный соус в «Мимозе» незаменим! Его можно поместить в кондитерский мешок и украсить салат тонкой сеточкой. Предлагаем свою версию классической «Мимозы», которую вы можете приготовить на ужин или взять за основу своих кулинарных экспериментов!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
шаг 2/8
Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
шаг 3/8
Также измельчите на мелкой терке сыр.
шаг 4/8
На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
шаг 5/8
Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом ТМ «МахеевЪ».
шаг 6/8
Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
шаг 7/8
Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
шаг 8/8
Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.
Комментарии — 7
Irina Maruschak
6 лет назад

Мне нравится этот салат. Только вот 400 банок горбуши в рецепте многовато.

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Irina Maruschak,

добрый день! В рецепте была техническая ошибка, исправили. Спасибо!

Наталья К.
5 лет назад

А у меня в рецепте еще замороженное сливочное масло, натёртое на терке.

Galina Ach
5 лет назад

В далеких 80-х этот салат был на каждом столе, уж очень он всем полюбился. На дно глубокой прозрачной салатницы нижним слоем была горбуша или сайра. Далее мелко Лук, и т.Д. все промазывалось вкусным провансальским майонезом.

Наталия Денисенко
5 лет назад

Спасибо, салат хорош!!!
А вот еще советский салат с горбушей: банка лосося (повкуснее горбуши), 150 грамм натертого сыра, 2\3 тонкого стакана грецких орехов (потолочь, но не мелко), майонез, перемешать. В салатник или на кусочек хлеба.

Galina Ach
5 лет назад

Да! Сверху на желтки крошили зеленый лук!

Больше рецептов на edimdoma.ru