+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из красного перца с моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
35130
2
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
37612
1
Реклама
Реклама

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
918
кКалл
39%
Белки49 г
Жиры65 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
4 шт.
2 шт.
4 шт.
1 пучок
200 г
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
На весь экран
шаг 3
Также измельчите на мелкой терке сыр.
На весь экран
шаг 4
На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
На весь экран
шаг 5
Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 6
Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
На весь экран
шаг 7
Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
На весь экран
шаг 8
Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наталья К.
Наталья К.
09.02.2019 15:45:35

А у меня в рецепте еще замороженное сливочное масло, натёртое на терке.

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
16.01.2019 20:44:39

Спасибо, салат хорош!!!
А вот еще советский салат с горбушей: банка лосося (повкуснее горбуши), 150 грамм натертого сыра, 2\3 тонкого стакана грецких орехов (потолочь, но не мелко), майонез, перемешать. В салатник или на кусочек хлеба.

Nalee
Nalee
08.01.2019 16:56:25

Горбуша - нежирная рыба, поэтому на нее выкладывали тертое сливочное масло и белки. Потом сыр и желтки. Посыпали несильно зеленым мелко порезанным молодым лучком. Мама лук никогда не добавляла ни в Мимозу, ни Оливье. Упрощает вкус, говорила. И никакой картошки или морковки. Иначе это не Мимоза, а салат с горбушей. Имхо.

Galina Ach
Galina Ach
08.01.2019 16:12:08

Да! Сверху на желтки крошили зеленый лук!

Galina Ach
Galina Ach
08.01.2019 16:10:45

В далеких 80-х этот салат был на каждом столе, уж очень он всем полюбился. На дно глубокой прозрачной салатницы нижним слоем была горбуша или сайра. Далее мелко Лук, и т.Д. все промазывалось вкусным провансальским майонезом.

Показать еще комментарии