Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для приготовления салата «Мимоза» не нужен повод. Уже сегодня можно порадовать себя вкусным и красивым блюдом. Оно знакомо нам с детства, ведь украшало стол почти на любом семейном празднике.

Многие считают салат весенним, потому что его название само по себе напоминает о самом весеннем празднике — 8 Марта, а измельченные желтки так похожи на цветы распустившейся мимозы.

В салате также важны вкусные рыбные консервы. Чаще всего используют горбушу, сайру, сардины и тунца в собственном соку. Встречаются даже рецепты со шпротами!

Чтобы салат был еще вкуснее, нужно взять хороший качественный майонез. Популярный соус в «Мимозе» незаменим! Его можно поместить в кондитерский мешок и украсить салат тонкой сеточкой.

Предлагаем свою версию классической «Мимозы», которую вы можете приготовить на ужин или взять за основу своих кулинарных экспериментов!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории919кКал
    38.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
K
katapidna

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
  • Шаг 2
    Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
  • Шаг 3
    Также измельчите на мелкой терке сыр.
  • Шаг 4
    На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
  • Шаг 5
    Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 6
    Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Шаг 7
    Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
  • Шаг 8
    Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НК

     А у меня в рецепте еще замороженное сливочное масло, натёртое на терке.

    • 1
  • Наталия Денисенко

     Спасибо, салат хорош!!! А вот еще советский салат с горбушей: банка лосося (повкуснее горбуши), 150 грамм натертого сыра, 2\3 тонкого стакана грецких орехов (потолочь, но не мелко), майонез, перемешать. В салатник или на кусочек хлеба.

    • 2
  • Nalee

     Горбуша - нежирная рыба, поэтому на нее выкладывали тертое сливочное масло и белки. Потом сыр и желтки. Посыпали несильно зеленым мелко порезанным молодым лучком. Мама лук никогда не добавляла ни в Мимозу, ни Оливье. Упрощает вкус, говорила. И никакой картошки или морковки. Иначе это не Мимоза, а салат с горбушей. Имхо.

    • 1
  • Galina Ach

     Да! Сверху на желтки крошили зеленый лук!

    • 1
  • Galina Ach

     В далеких 80-х этот салат был на каждом столе, уж очень он всем полюбился. На дно глубокой прозрачной салатницы нижним слоем была горбуша или сайра. Далее мелко Лук, и т.Д. все промазывалось вкусным провансальским майонезом.

    • 1

Оставить комментарий