+ 1000
+ 1000

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3персоны
 

Пищевая ценность порции

918
кКал
39%
Белки49 г
Жиры65 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
4 шт.
2 шт.
4 шт.
1 пучок
200 г
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/8

Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
На весь экран

шаг 2/8

Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
На весь экран

шаг 3/8

Также измельчите на мелкой терке сыр.
На весь экран

шаг 4/8

На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
На весь экран

шаг 5/8

Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом ТМ «МахеевЪ».
На весь экран

шаг 6/8

Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
На весь экран

шаг 7/8

Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
На весь экран

шаг 8/8

Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья К.
👍
1
Наталья К.
1 год назад

А у меня в рецепте еще замороженное сливочное масло, натёртое на терке.

Наталия Денисенко
👍
2
Наталия Денисенко
1 год назад

Спасибо, салат хорош!!!
А вот еще советский салат с горбушей: банка лосося (повкуснее горбуши), 150 грамм натертого сыра, 2\3 тонкого стакана грецких орехов (потолочь, но не мелко), майонез, перемешать. В салатник или на кусочек хлеба.

Nalee
👍
1
Nalee
1 год назад

Горбуша - нежирная рыба, поэтому на нее выкладывали тертое сливочное масло и белки. Потом сыр и желтки. Посыпали несильно зеленым мелко порезанным молодым лучком. Мама лук никогда не добавляла ни в Мимозу, ни Оливье. Упрощает вкус, говорила. И никакой картошки или морковки. Иначе это не Мимоза, а салат с горбушей. Имхо.

Galina Ach
👍
1
Galina Ach
1 год назад

Да! Сверху на желтки крошили зеленый лук!

Galina Ach
👍
1
Galina Ach
1 год назад

В далеких 80-х этот салат был на каждом столе, уж очень он всем полюбился. На дно глубокой прозрачной салатницы нижним слоем была горбуша или сайра. Далее мелко Лук, и т.Д. все промазывалось вкусным провансальским майонезом.

Показать еще комментарии