
Салат «Мимоза»
Описание рецепта
Для приготовления салата «Мимоза» не нужен повод. Уже сегодня можно порадовать себя вкусным и красивым блюдом. Оно знакомо нам с детства, ведь украшало стол почти на любом семейном празднике.
Многие считают салат весенним, потому что его название само по себе напоминает о самом весеннем празднике — 8 Марта, а измельченные желтки так похожи на цветы распустившейся мимозы.
В салате также важны вкусные рыбные консервы. Чаще всего используют горбушу, сайру, сардины и тунца в собственном соку. Встречаются даже рецепты со шпротами!
Чтобы салат был еще вкуснее, нужно взять хороший качественный майонез. Популярный соус в «Мимозе» незаменим! Его можно поместить в кондитерский мешок и украсить салат тонкой сеточкой.
Предлагаем свою версию классической «Мимозы», которую вы можете приготовить на ужин или взять за основу своих кулинарных экспериментов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горбуша в собственном соку1банка
- картофель4шт.
- морковь2шт.
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый1пучок
- сыр твердый200г
- оливковый майонез ТМ «МахеевЪ» 150г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории919кКал38.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
- Шаг 2Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
- Шаг 3Также измельчите на мелкой терке сыр.
- Шаг 4На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
- Шаг 5Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 6Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Шаг 7Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
- Шаг 8Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь














Комментарии
6А у меня в рецепте еще замороженное сливочное масло, натёртое на терке.
Спасибо, салат хорош!!! А вот еще советский салат с горбушей: банка лосося (повкуснее горбуши), 150 грамм натертого сыра, 2\3 тонкого стакана грецких орехов (потолочь, но не мелко), майонез, перемешать. В салатник или на кусочек хлеба.
Горбуша - нежирная рыба, поэтому на нее выкладывали тертое сливочное масло и белки. Потом сыр и желтки. Посыпали несильно зеленым мелко порезанным молодым лучком. Мама лук никогда не добавляла ни в Мимозу, ни Оливье. Упрощает вкус, говорила. И никакой картошки или морковки. Иначе это не Мимоза, а салат с горбушей. Имхо.
Да! Сверху на желтки крошили зеленый лук!
В далеких 80-х этот салат был на каждом столе, уж очень он всем полюбился. На дно глубокой прозрачной салатницы нижним слоем была горбуша или сайра. Далее мелко Лук, и т.Д. все промазывалось вкусным провансальским майонезом.