Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу с баклажанами по-арабски

Овощное рагу с баклажанами по-арабски

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот рецепт из книги «Арабская кухня» серии «Кухни народов мира» и называется просто — «Макдус (блюдо от шеф-повара)». Я только изменила название на более привычное и понятное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для приготовления этого блюда необходимы: 2 крупных баклажана, 2 помидора, сладкий болгарский перец, лук, чеснок и оливковое масло.
шаг 2/15
Баклажаны вымыть, почистить полосками (как зебра), нарезать кружками толщиной около 1,5 см.
шаг 3/15
Противень смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, посолить и поставить в разогретую до 150°С духовку на 20 минут.
шаг 4/15
Лук почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 5/15
Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от перегородок и семян. Крупно нарезать.
шаг 6/15
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
шаг 7/15
Приступить к приготовлению соуса: в кастрюлю с толстым дном налить оставшееся оливковое масло. Выложить чеснок, добавить щепотку молотого кориандра и жарить в течение 2 минут.
шаг 8/15
Добавить лук и жарить еще 5 минут. При обжаривании лука и чеснока нужно следить, чтобы они не пережарились, это может испортить вкус готового блюда. Лук и чеснок должны остаться бледно-золотистого цвета.
шаг 9/15
Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и жарить еще около 15 минут.
шаг 10/15
Добавить в кастрюлю помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Оставить томиться на самом слабом огне еще 15 минут.
шаг 11/15
Подпеченные баклажаны переложить с противня в другую кастрюлю.
шаг 12/15
И залить баклажаны приготовленным соусом, тушить в течение 7–10 минут.
шаг 13/15
Затем баклажаны слегка остудить и можно подавать к столу.
шаг 14/15
Можно сразу разложить баклажаны по порционным тарелкам.
шаг 15/15
Блюдо арабской кухни готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусненькое рагу 😋

Марго
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Вкусненько!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru