Рецепт
Главная»Рецепты»
Джелато на оливковом масле

Джелато на оливковом масле

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Джелато — итальянское мороженое, джелато с оливковым маслом — дважды итальянское мороженое. Оливковое масло придает этому десерту послевкусие «жидкого золота», так изысканно называют итальянцы оливковое масло. Вкус многогранен — и чуть горчинки, и мягкость, и сливочность. Это мороженое подают сразу же после приготовления. Где-то даже вычитала, что его раньше готовили в медном тазу со льдом и солью — мороженое рукотворное, живое. О мороженом из баранана с солью и льдом мне рассказывала бабушка. В прошлом веке, до войны, по дворам ходил мороженщик и продавал детское счастье. Бабушкин брат подрабатывал у мороженщика, крутил барабан, и в детстве для меня всегда было загадкой, как мороженое на палочке или в стаканчике можно сделать самому, и еще что-то надо было крутить, но теперь я понимаю, почему родственники вспоминали именно то мороженое из детства — самое вкусное. Хотелось написать об итальянском мороженом, а получилось о дворовом, о бабушкином, не знаю, был ли мороженщик итальянец, или рецепт мороженого распространился по морю, на юг Украины, но такое лакомство, настоящее мороженое, запоминается, его хочется еще и еще раз попробовать. Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим ингредиенты. Масло оливковое Extra Virgen.
шаг 2/13
Отделяем желтки от белков. Используем только желтки.
шаг 3/13
Насыпаем 90 г сахара (1/2 стакана).
шаг 4/13
Взбиваем на малой скорости 5 минут.
шаг 5/13
Вливаем масло.
шаг 6/13
Еще взбиваем 3 минуты.
шаг 7/13
Всыпаем соль (0,5 чайной ложки).
шаг 8/13
Вливаем молоко.
шаг 9/13
Сливки вводим.
шаг 10/13
Взбиваем еще 3 минуты.
шаг 11/13
Выливаем в форму или мороженицу.
шаг 12/13
Ставим на 30–45 минут в холодильник, потом через каждые 20 минут перемешиваем в течение 2-х часов.
шаг 13/13
Раскладываем по креманкам, бокалам, поливаем маслом при желании. Приятного!
Комментарии — 16
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Притопала с отчетом! Огромная благодарность за рецепт! Это МОЕ мороженое: несладкое с соленоватым привкусом, легкое и очень вкусное! Просто восторг! 😇

golkka
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! 😊😊😊 Это послевкусие неуловимое хочется распробовать и распробовать! Приятно, что понравилось!

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Интересный рецепт, беру на вооружение. Один вопрос: в холодильник или в морозильную камеру?

golkka
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, в морозильную камеру.

ЭLENA
6 лет назад

Детские сладкие воспоминания... самые, самые...🎈🎈🍬🍭🍭их никогда не забыть!!! Катя, мороженное замечательное!!!👌

Tatyana Larina
6 лет назад

Катя, какая Вы молодец! Спасибо за рецепт! Только вчера вечером у мужа спрашивала, знает-ли он как приготовить итальянское мороженое с оливковым маслом!!! А сегодня открываю, и тут тебе рецепт!!! Супер! Спасибо! 😘

golkka
6 лет назад
Tatyana Larina,

спасибо, нашла два варианта мороженого - єто без нагревания и второй - с прогреванием сливок и молока.

Tatyana Larina
6 лет назад
golkka,

Очень люблю это мороженое! Однажды его попробовав в Италии, не могу забыть этот вкус! Не везде его делают вкусно, но я нашла для себя место, где его делают бесподобно! Еще раз, спасибо за рецепт! Я попробую обязательно! 🙏👍

Мальва
6 лет назад

Катюша, спасибо за интересный рассказ и за замечательное джелато)))😍😋😋

golkka
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, 🌼🌼🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"