+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джелато на оливковом масле

Джелато на оливковом масле
Джелато на оливковом масле
Джелато на оливковом масле
108674 ed4 square100
Джелато на оливковом масле
Джелато на оливковом масле
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Джелато — итальянское мороженое, джелато с оливковым маслом — дважды итальянское мороженое. Оливковое масло придает этому десерту послевкусие «жидкого золота», так изысканно называют итальянцы оливковое масло. Вкус многогранен — и чуть горчинки, и мягкость, и сливочность. Это мороженое подают сразу же после приготовления. Где-то даже вычитала, что его раньше готовили в медном тазу со льдом и солью — мороженое рукотворное, живое. О мороженом из баранана с солью и льдом мне рассказывала бабушка. В прошлом веке, до войны, по дворам ходил мороженщик и продавал детское счастье. Бабушкин брат подрабатывал у мороженщика, крутил барабан, и в детстве для меня всегда было загадкой, как мороженое на палочке или в стаканчике можно сделать самому, и еще что-то надо было крутить, но теперь я понимаю, почему родственники вспоминали именно то мороженое из детства — самое вкусное. Хотелось написать об итальянском мороженом, а получилось о дворовом, о бабушкином, не знаю, был ли мороженщик итальянец, или рецепт мороженого распространился по морю, на юг Украины, но такое лакомство, настоящее мороженое, запоминается, его хочется еще и еще раз попробовать. Приятного!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
417
кКалл
17%
Белки5 г
Жиры32 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
65 мл
100 г
3 шт.
90 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
интересный
291 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
920 ₽
Бокал ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
511 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
248345 ed4 square150
246646 ed4 square150
246645 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовим ингредиенты. Масло оливковое Extra Virgen.
Подготовим ингредиенты. Масло оливковое Extra Virgen.
На весь экран
шаг 2/13
Отделяем желтки от белков. Используем только желтки.
Отделяем желтки от белков. Используем только желтки.
На весь экран
шаг 3/13
Насыпаем 90 г сахара (1/2 стакана).
Насыпаем 90 г сахара (1/2 стакана).
На весь экран
шаг 4/13
Взбиваем на малой скорости 5 минут.
Взбиваем на малой скорости 5 минут.
На весь экран
шаг 5/13
Вливаем масло.
Вливаем масло.
На весь экран
шаг 6/13
Еще взбиваем 3 минуты.
Еще взбиваем 3 минуты.
На весь экран
шаг 7/13
Всыпаем соль (0,5 чайной ложки).
Всыпаем соль (0,5 чайной ложки).
На весь экран
шаг 8/13
Вливаем молоко.
Вливаем молоко.
На весь экран
шаг 9/13
Сливки вводим.
Сливки вводим.
На весь экран
шаг 10/13
Взбиваем еще 3 минуты.
Взбиваем еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 11/13
Выливаем в форму или мороженицу.
Выливаем в форму или мороженицу.
На весь экран
шаг 12/13
Ставим на 30–45 минут в холодильник, потом через каждые 20 минут перемешиваем в течение 2-х часов.
Ставим на 30–45 минут в холодильник, потом через каждые 20 минут перемешиваем в течение 2-х часов.
На весь экран
шаг 13/13
Раскладываем по креманкам, бокалам, поливаем маслом при желании. Приятного!
Раскладываем по креманкам, бокалам, поливаем маслом при желании. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.02.2018 18:04:37

Притопала с отчетом! Огромная благодарность за рецепт! Это МОЕ мороженое: несладкое с соленоватым привкусом, легкое и очень вкусное! Просто восторг! 😇

golkka
golkka
04.02.2018 20:16:04
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! 😊😊😊 Это послевкусие неуловимое хочется распробовать и распробовать! Приятно, что понравилось!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2017 01:48:06

На масле делала однажды и представляю его вкус и бархатное послевкусие. 🍦

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
29.11.2017 20:20:00

Какое вкусное мороженое 😋💯👌

vicky
vicky
29.11.2017 03:29:16

Катюш, а что заваривать не надо?

golkka
golkka
29.11.2017 09:22:40
vicky,

Нет, это вариант без заваривания.

Мальва
Мальва
28.11.2017 21:18:46

Катюша, спасибо за интересный рассказ и за замечательное джелато)))😍😋😋

golkka
golkka
29.11.2017 01:21:58
Мальва,

Спасибо, 🌼🌼🌼

Показать еще комментарии
перейти к шагам