☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пенне с курицей и шпинатом
Пенне с курицей и шпинатом
Павел Рудько
28 ноября 2017
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Простая в приготовлении и довольно сытная паста.
Ингредиенты
Основные
пенне
120 г
куриное филе
200 г
шпинат
100 г
молоко
150 мл
мука
1 ст. л.
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
2 ст. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
сыр твердый
20 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Курицу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Шпинат промыть и обсушить. Чеснок мелко порубить. Пенне отварить.
шаг 2/6
Курицу обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до готовности. Отложить в сторону.
шаг 3/6
Добавить оливкового масла. Чеснок слегка обжарить (буквально полминуты — не дайте ему подгореть) и добавить муку.
шаг 4/6
Влить молоко. Помешивайте и дождитесь загустения.
шаг 5/6
Добавить шпинат, протушить немного. Вернуть в сковороду курицу. Все перемешать и тушить еще около минуты.
шаг 6/6
Добавить пенне и перемешать. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром (лучше брать пармезан).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru