Рецепт

Балык экмек

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Балык экмек — рыба в хлебе по-турецки. Это своего рода фаст-фуд: рыба вместе с овощами в булочке. Турция славится своей качественной и вкусной рыбой, у нас такую сложно купить. Но благодаря рыбной продукции ТМ «Магуро», которая славится своим качеством, мне удалось приготовить это блюдо практически так, как это делают в Турции, ни капли не теряя во вкусе. Я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро», она хоть и в замороженном виде, но благодаря правильной технологии заморозки (шоковой), она ничуть не потеряла в своем вкусе и качестве. Кроме того, в ней практически нет костей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рыбу разморозить и выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Я всегда пользуюсь рыбной продукцией ТМ «Магуро», она обладает высокими вкусовыми качествами, благодаря правильной технологии заморозки и хранения!
шаг 2/8
Срезать филе, посолить и запечь в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
шаг 3/8
Тем временем разрезать булочку пополам и выскрести мякоть.
шаг 4/8
Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Промазать булочку внутри.
шаг 5/8
Помидор и лук нарезать кольцами.
шаг 6/8
В булочку выложить кольца помидора, лука и запеченное филе рыбы.
шаг 7/8
Подать к столу!
шаг 8/8
Это очень вкусно!
Комментарии — 4
Катерина
6 лет назад

Очень похоже, уже было... Так же вкусно и красиво...https://www.edimdoma.ru/retsepty/102532-balyk-ekmek-lepeshka-s-ryboy-i-ovoschami

vicky
6 лет назад
Катерина,

Абсолютно разные интерпретации одного рецепта. Общее только название.

ЭLENA
6 лет назад

Наталья, быстро и вкусно👌 то что надо!!!!👍😋

Ирина B&C
6 лет назад

Аппетитное блюдо😋

Больше рецептов на edimdoma.ru