Балык экмек

Балык экмек

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Балык экмек — рыба в хлебе по-турецки. Это своего рода фаст-фуд: рыба вместе с овощами в булочке. Турция славится своей качественной и вкусной рыбой, у нас такую сложно купить. Но благодаря рыбной продукции ТМ «Магуро», которая славится своим качеством, мне удалось приготовить это блюдо практически так, как это делают в Турции, ни капли не теряя во вкусе. Я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро», она хоть и в замороженном виде, но благодаря правильной технологии заморозки (шоковой), она ничуть не потеряла в своем вкусе и качестве. Кроме того, в ней практически нет костей!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки148г
    164.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории1089кКал
    45.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу разморозить и выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Я всегда пользуюсь рыбной продукцией ТМ «Магуро», она обладает высокими вкусовыми качествами, благодаря правильной технологии заморозки и хранения!
    Рыбу разморозить и выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Я всегда пользуюсь рыбной продукцией ТМ «Магуро», она обладает высокими вкусовыми качествами, благодаря правильной технологии заморозки и хранения!
  • Шаг 2 Срезать филе, посолить и запечь в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
    Срезать филе, посолить и запечь в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
  • Шаг 3 Тем временем разрезать булочку пополам и выскрести мякоть.
    Тем временем разрезать булочку пополам и выскрести мякоть.
  • Шаг 4 Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Промазать булочку внутри.
    Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Промазать булочку внутри.
  • Шаг 5 Помидор и лук нарезать кольцами.
    Помидор и лук нарезать кольцами.
  • Шаг 6 В булочку выложить кольца помидора, лука и запеченное филе рыбы.
    В булочку выложить кольца помидора, лука и запеченное филе рыбы.
  • Шаг 7 Подать к столу!
    Подать к столу!
  • Шаг 8 Это очень вкусно!
    Это очень вкусно!
Оценить29
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Аппетитное блюдо😋

    • ЭLENA

       Наталья, быстро и вкусно👌 то что надо!!!!👍😋

      • Катерина

         Очень похоже, уже было... Так же вкусно и красиво...https://www.edimdoma.ru/retsepty/102532-balyk-ekmek-lepeshka-s-ryboy-i-ovoschami

        Оставить комментарий