Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Карамельно-шоколадная тыковка»

Торт «Карамельно-шоколадная тыковка»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбить яичные белки с половиной сахара до загустения.
шаг 2/10
Взбить желтки с оставшимся сахаром и тыквенным пюре до пышной пены.
шаг 3/10
Просеять какао, муку и разрыхлитель. Добавить половину муки к желткам и аккуратно вмешать ее в смесь.
шаг 4/10
Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность. Добавить оставшуюся мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать при 180°C до готовности.
шаг 5/10
Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в кастрюле или сотейнике с толстыми стенками до янтарного цвета.
шаг 6/10
Добавить горячие сливки.
шаг 7/10
Добавить в карамель сливочное масло и шоколад, взбить блендером.
шаг 8/10
Для крема взбить творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до загустения. Добавить карамель, аккуратно перемешать.
шаг 9/10
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать каждый корж кремом, на крем положить пару столовых ложек карамели, собрать торт.
шаг 10/10
Охладить торт, а затем наслаждаться осенью за окном)
Комментарии — 16
Дария Сурнина
5 лет назад

Можно ли использовать тыквенное пюре от фрутоняни?

Sенечка
5 лет назад
Дария Сурнина,

Я не знаю что это за пюре)) Но думаю можно, просто если оно слишком жидкое, попробуйте слегка отжать

Галина
5 лет назад

Забираю это волшебство в КК!😇😋😇 Надо готовить!!!

Sенечка
5 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина, за доверие

vicky
5 лет назад

Вау❣️👍🎂

Sенечка
5 лет назад
vicky,

Спасибки

ярослава
5 лет назад

блииин, как вкусно!

Sенечка
5 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярочка. У тебя тоже недавно отличный тыквенный торт был

Виктория
5 лет назад

Тыкву предварительно нужно запечь или потушить? Ив карамель можно сливки заменить на 20% , например?🌷🌸🌺

Sенечка
5 лет назад
Виктория,

Тыкву я запекаю, мне так больше нравится консистенция. Сливки можно попробовать заменить, но я бы тогда уменьшила их количество, так как все-таки жидковаты

Виктория
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо!!!!🍰🌹🌹🌹

Sенечка
5 лет назад
Виктория,

Буду рада, если мой рецепт и советы пригодятся

Больше рецептов на edimdoma.ru