Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Стакан объемом 250 мл. За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей. Нам потребуется 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст. л. обычной муки на 2 ст. л. кукурузного крахмала). Джем можно взять сливовый, вишневый или смородиновый.
шаг 2/7
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем ТМ «МахеевЪ», яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер. Белки взбить отдельно вместе с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.
шаг 3/7
Форму для кексов размером 12×25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю «французскую рубашку» — смазываю маслом и обсыпаю какао.
шаг 4/7
Выложить в форму тесто и выпекать пряник при 175°С, в течение примерно 1 часа до так называемой сухой палочки. Готовый торт остудить.
шаг 5/7
Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.
шаг 6/7
Полить пряник и при желании украсить черносливом.
шаг 7/7
В этом году пряник повторила со сливовым повидлом
Комментарии — 10
Елена
6 лет назад

чудесный рецепт,идеально получились пряничные кексы. Пекла в субботу ранним утром,украсила домашними апельсиновыми цукатами,помле полного остывания завернула в 3 слоя фольги и убрала в холодильник-настаиваться и раскрываться ароматам. Один подарила вчера,один сегодня-получила восторженные отзывы о вкусе. Нежная влажная структура,пряничный новогодний аромат и веет от этого пряника чем-то волшебным! Спасибо за рецепт! Фото на скорую руку,за что приношу извинения!

daiquiri
6 лет назад
Елена,

Совершенно замечательный отчет! Рада, что рецепт пригодился и оказался под праздник таким нужным! С наступающим вас!

Елена
6 лет назад

Праздничные ароматы....ммм должно быть вкусно с такими составляющими! Приберу себе на заметочку!😘😘

ЭLENA
6 лет назад

Ну пряник, 👌чудо как хорош!!!👍👍👍 Не сомневаюсь, что вкусный 💯%🌹

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

+💯😋

Т
6 лет назад

Волшебной вкусноты пряничек! 🎀🌰👌

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Чудо как хорош💓

Больше рецептов на edimdoma.ru