Рецепт
Главная»Рецепты»
Магрибский грушевый пирог

Магрибский грушевый пирог

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию — грушевый пирог с орехами и джемом! Очень богатый вкус у этого пирожка! Песочная основа, на ней расположилась ореховая начинка, на орехах в один ряд легли грушевые дольки и завершает это гастрономическое безумие абрикосовый джем с ноткой коньяка!Разве можно устоять!?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
шаг 2/10
Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.
шаг 3/10
Перетереть массу в крошку.
шаг 4/10
В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.
шаг 5/10
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 6/10
Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.
шаг 7/10
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.
шаг 8/10
Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.
шаг 9/10
Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.
шаг 10/10
Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Елена
6 лет назад

Выглядит аппетитно, но не хватает шага между 8 и 9. Что делать с грушами? Допишите, пожалуйста

Ольга
6 лет назад

Добрый день! Про груши забыли написать. Впрочем и так понятно. Буду печь.

Екатерина Корженевская
6 лет назад
Ольга,

Ольга,спасибо)Сейчас исправлю.Рада,что пирог вам понравился.

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Безумно аппетитно, все, и тесто, и начинка, и блестящий верх😋😇

ВикторияS
6 лет назад

Невероятно аппетитный пирог!!😋😋😋😍😄👍👏

Екатерина Корженевская
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля,спасибочки)))🌺

Марина Каминская
6 лет назад

Добрый день! Ваш пирог выглядит очень аппетитно, но из рецепта я не поняла, нужно ли пирог второй раз, уже с ореховой начинкой, грушами и джемом, ставить в духовку.

Больше рецептов на edimdoma.ru