+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Магрибский грушевый пирог

Магрибский грушевый пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию — грушевый пирог с орехами и джемом! Очень богатый вкус у этого пирожка! Песочная основа, на ней расположилась ореховая начинка, на орехах в один ряд легли грушевые дольки и завершает это гастрономическое безумие абрикосовый джем с ноткой коньяка!Разве можно устоять!?

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
150 г
70 г
1 шт.
1 ½ стакана
1 ст. л.
10 г
Ореховая начинка
200 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
4 шт.
160 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.
Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.
На весь экран
шаг 3
Перетереть массу в крошку.
Перетереть массу в крошку.
На весь экран
шаг 4
В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.
В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.
Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.
Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.
На весь экран
шаг 9
Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.
Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.
На весь экран
шаг 10
Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ольга Минина
Ольга Минина
21.12.2017 18:07:12

Допишите рецепт, пожалуйста...

Марина Каминская
Марина Каминская
19.12.2017 22:10:18

Добрый день! Ваш пирог выглядит очень аппетитно, но из рецепта я не поняла, нужно ли пирог второй раз, уже с ореховой начинкой, грушами и джемом, ставить в духовку.

ВикторияS
ВикторияS
17.12.2017 23:14:28

Невероятно аппетитный пирог!!😋😋😋😍😄👍👏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.12.2017 08:53:38
ВикторияS,

Викуля,спасибочки)))🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2017 21:45:53

Безумно аппетитно, все, и тесто, и начинка, и блестящий верх😋😇

Ольга
Ольга
16.12.2017 15:16:36

Добрый день! Про груши забыли написать. Впрочем и так понятно. Буду печь.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
16.12.2017 23:45:27
Ольга,

Ольга,спасибо)Сейчас исправлю.Рада,что пирог вам понравился.