+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
28675
4
Реклама
Реклама

Магрибский грушевый пирог

Магрибский грушевый пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию — грушевый пирог с орехами и джемом! Очень богатый вкус у этого пирожка! Песочная основа, на ней расположилась ореховая начинка, на орехах в один ряд легли грушевые дольки и завершает это гастрономическое безумие абрикосовый джем с ноткой коньяка!Разве можно устоять!?

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
464
кКалл
19%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
150 г
70 г
1 шт.
1 ½ стакана
1 ст. л.
10 г
Ореховая начинка
200 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
4 шт.
160 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.
Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.
На весь экран
шаг 3
Перетереть массу в крошку.
Перетереть массу в крошку.
На весь экран
шаг 4
В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.
В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.
Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.
Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.
На весь экран
шаг 9
Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.
Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.
На весь экран
шаг 10
Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
vs-11
vs-11
28.12.2018 12:12:44

https://www.gastronom.ru/recipe/4349/magribskij-pirog-s-mindalem-i-grushami здесь полный рецепт)

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
26.11.2018 02:04:17

а как груши добавила надо запекать или они свежими должны быть? спасибки

Елена
Елена
10.03.2018 12:40:31

Выглядит аппетитно, но не хватает шага между 8 и 9. Что делать с грушами? Допишите, пожалуйста

Ольга Минина
Ольга Минина
21.12.2017 18:07:12

Допишите рецепт, пожалуйста...

Марина Каминская
Марина Каминская
19.12.2017 22:10:18

Добрый день! Ваш пирог выглядит очень аппетитно, но из рецепта я не поняла, нужно ли пирог второй раз, уже с ореховой начинкой, грушами и джемом, ставить в духовку.

Показать еще комментарии