+ 1000
+ 1000

Магрибский грушевый пирог

Магрибский грушевый пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию — грушевый пирог с орехами и джемом! Очень богатый вкус у этого пирожка! Песочная основа, на ней расположилась ореховая начинка, на орехах в один ряд легли грушевые дольки и завершает это гастрономическое безумие абрикосовый джем с ноткой коньяка!Разве можно устоять!?

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
150 г
70 г
1 шт.
1 ½ стакана
1 ст. л.
10 г
Ореховая начинка
200 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
4 шт.
160 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
На весь экран
Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.
Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.
На весь экран
Перетереть массу в крошку.
Перетереть массу в крошку.
На весь экран
В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.
В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.
На весь экран
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.
Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.
На весь экран
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.
На весь экран
Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.
Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.
На весь экран
Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.
Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.
На весь экран
Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
vs-11
vs-11
2 года назад

https://www.gastronom.ru/recipe/4349/magribskij-pirog-s-mindalem-i-grushami здесь полный рецепт)

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад
vs-11,

Спасибо! ))) 🌹

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

а как груши добавила надо запекать или они свежими должны быть? спасибки

Елена
Елена
2 года назад

Выглядит аппетитно, но не хватает шага между 8 и 9. Что делать с грушами? Допишите, пожалуйста

Ольга Минина
Ольга Минина
3 года назад

Допишите рецепт, пожалуйста...

Марина Каминская
Марина Каминская
3 года назад

Добрый день! Ваш пирог выглядит очень аппетитно, но из рецепта я не поняла, нужно ли пирог второй раз, уже с ореховой начинкой, грушами и джемом, ставить в духовку.

Показать еще комментарии