+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
30064
1
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23203
1
Реклама
Реклама

Магрибский грушевый пирог

Магрибский грушевый пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию — грушевый пирог с орехами и джемом! Очень богатый вкус у этого пирожка! Песочная основа, на ней расположилась ореховая начинка, на орехах в один ряд легли грушевые дольки и завершает это гастрономическое безумие абрикосовый джем с ноткой коньяка!Разве можно устоять!?

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
464
кКалл
19%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
150 г
70 г
1 шт.
1 ½ стакана
1 ст. л.
10 г
Ореховая начинка
200 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
4 шт.
160 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
На весь экран
шаг 2/10
Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.
Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.
На весь экран
шаг 3/10
Перетереть массу в крошку.
Перетереть массу в крошку.
На весь экран
шаг 4/10
В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.
В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 5/10
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6/10
Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.
Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.
Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.
На весь экран
шаг 9/10
Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.
Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.
На весь экран
шаг 10/10
Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
vs-11
vs-11
1 год назад

https://www.gastronom.ru/recipe/4349/magribskij-pirog-s-mindalem-i-grushami здесь полный рецепт)

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 месяца назад
vs-11,

Спасибо! ))) 🌹

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

а как груши добавила надо запекать или они свежими должны быть? спасибки

Елена
Елена
2 года назад

Выглядит аппетитно, но не хватает шага между 8 и 9. Что делать с грушами? Допишите, пожалуйста

Ольга Минина
Ольга Минина
2 года назад

Допишите рецепт, пожалуйста...

Марина Каминская
Марина Каминская
2 года назад

Добрый день! Ваш пирог выглядит очень аппетитно, но из рецепта я не поняла, нужно ли пирог второй раз, уже с ореховой начинкой, грушами и джемом, ставить в духовку.

Показать еще комментарии