Рецепт
Главная»Рецепты»
Тунец под шубой

Тунец под шубой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Традиционное русское новогоднее блюдо «Сельдь под шубой». Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ «Магуро», это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный майонез более интересным пикантным соусом. Пока мы, исходя из названия конкурса, готовимся к праздникам, давайте продегустируем это блюдо! Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тунца нарежьте на кусочки. Я использую консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Он обладает высокими вкусовыми качествами и, кроме того, масло, в котором тунец находится, пригодится нам для заправки.
шаг 2/9
Для заправки смешаем икру мойвы, майонез и масло, в котором находился тунец. Хорошо перемешаем.
шаг 3/9
Овощи и яйцо отварите и почистите. Первым слоем в блюдо выложим кусочки тунца, затем — нарезанный лук. Сверху выложим немного заправки.
шаг 4/9
Далее слой вареного натертого картофеля и немного заправки.
шаг 5/9
Затем слой натертой моркови.
шаг 6/9
Затем слой натертого вареного яйца и опять немного заправки.
шаг 7/9
И последним слоем — натертая свекла. Обильно промазываем верх блюда заправкой и даем настояться несколько часов.
шаг 8/9
Приятного аппетита!
шаг 9/9
С наступающим Новым годом!
Комментарии — 8
Афина
6 лет назад

Делала с сайрой, вкусно, но натирала помельче, так нежнее получается :)

Елена
6 лет назад

А ведь и правда, в голову не приходило заменить привычную селедку на тунец🤔 Надо бы попробовать👍

Nora
6 лет назад
Елена ,

+1!Должно быть вкусно!😋

mizuko
6 лет назад
Елена ,

Елена, спасибо! 🌹🌹🌹

ЭLENA
6 лет назад

Да, интересная идея с тунцом👍👏😋!!!

mizuko
6 лет назад
ЭLENA,

Елена, огромное спасибо!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Прекрасная идея!!👍

mizuko
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! 🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru