+ 1000
+ 1000

Тунец под шубой

Тунец под шубой
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционное русское новогоднее блюдо «Сельдь под шубой». Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ «Магуро», это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный майонез более интересным пикантным соусом. Пока мы, исходя из названия конкурса, готовимся к праздникам, давайте продегустируем это блюдо! Получается очень вкусно!

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки22 г
Жиры46 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
150 г
150 г
1 ст. л.
Салат
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 банка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тунца нарежьте на кусочки. Я использую консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Он обладает высокими вкусовыми качествами и, кроме того, масло, в котором тунец находится, пригодится нам для заправки.
Тунца нарежьте на кусочки. Я использую консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Он обладает высокими вкусовыми качествами и, кроме того, масло, в котором тунец находится, пригодится нам для заправки.
На весь экран
Для заправки смешаем икру мойвы, майонез и масло, в котором находился тунец. Хорошо перемешаем.
Для заправки смешаем икру мойвы, майонез и масло, в котором находился тунец. Хорошо перемешаем.
На весь экран
Овощи и яйцо отварите и почистите. Первым слоем в блюдо выложим кусочки тунца, затем — нарезанный лук. Сверху выложим немного заправки.
Овощи и яйцо отварите и почистите. Первым слоем в блюдо выложим кусочки тунца, затем — нарезанный лук. Сверху выложим немного заправки.
На весь экран
Далее слой вареного натертого картофеля и немного заправки.
Далее слой вареного натертого картофеля и немного заправки.
На весь экран
Затем слой натертой моркови.
Затем слой натертой моркови.
На весь экран
Затем слой натертого вареного яйца и опять немного заправки.
Затем слой натертого вареного яйца и опять немного заправки.
На весь экран
И последним слоем — натертая свекла. Обильно промазываем верх блюда заправкой и даем настояться несколько часов.
И последним слоем — натертая свекла. Обильно промазываем верх блюда заправкой и даем настояться несколько часов.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
С наступающим Новым годом!
С наступающим Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Афина
Афина
3 года назад

Делала с сайрой, вкусно, но натирала помельче, так нежнее получается :)

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

А ведь и правда, в голову не приходило заменить привычную селедку на тунец🤔 Надо бы попробовать👍

Nora
Nora
3 года назад
Елена Киселева,

+1!Должно быть вкусно!😋

mizuko
mizuko
3 года назад
Елена Киселева,

Елена, спасибо! 🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Да, интересная идея с тунцом👍👏😋!!!

mizuko
mizuko
3 года назад
ЭLENA,

Елена, огромное спасибо!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Прекрасная идея!!👍

mizuko
mizuko
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! 🌷🌷🌷