Тунец под шубой

Тунец под шубой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционное русское новогоднее блюдо «Сельдь под шубой». Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ «Магуро», это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный майонез более интересным пикантным соусом. Пока мы, исходя из названия конкурса, готовимся к праздникам, давайте продегустируем это блюдо! Получается очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории563кКал
    23.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тунца нарежьте на кусочки. Я использую консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Он обладает высокими вкусовыми качествами и, кроме того, масло, в котором тунец находится, пригодится нам для заправки.
    Тунца нарежьте на кусочки. Я использую консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Он обладает высокими вкусовыми качествами и, кроме того, масло, в котором тунец находится, пригодится нам для заправки.
  • Шаг 2 Для заправки смешаем икру мойвы, майонез и масло, в котором находился тунец. Хорошо перемешаем.
    Для заправки смешаем икру мойвы, майонез и масло, в котором находился тунец. Хорошо перемешаем.
  • Шаг 3 Овощи и яйцо отварите и почистите.
Первым слоем в блюдо выложим кусочки тунца, затем — нарезанный лук. Сверху выложим немного заправки.
    Овощи и яйцо отварите и почистите. Первым слоем в блюдо выложим кусочки тунца, затем — нарезанный лук. Сверху выложим немного заправки.
  • Шаг 4 Далее слой вареного натертого картофеля и немного заправки.
    Далее слой вареного натертого картофеля и немного заправки.
  • Шаг 5 Затем слой натертой моркови.
    Затем слой натертой моркови.
  • Шаг 6 Затем слой натертого вареного яйца и опять немного заправки.
    Затем слой натертого вареного яйца и опять немного заправки.
  • Шаг 7 И последним слоем — натертая свекла. Обильно промазываем верх блюда заправкой и даем настояться несколько часов.
    И последним слоем — натертая свекла. Обильно промазываем верх блюда заправкой и даем настояться несколько часов.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 9 С наступающим Новым годом!
    С наступающим Новым годом!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Делала с сайрой, вкусно, но натирала помельче, так нежнее получается :)

    • Снежинка Татьяна

       Прекрасная идея!!👍

      • ЭLENA

         Да, интересная идея с тунцом👍👏😋!!!

        • Елена

           А ведь и правда, в голову не приходило заменить привычную селедку на тунец🤔 Надо бы попробовать👍

          Оставить комментарий