
Тунец под шубой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционное русское новогоднее блюдо «Сельдь под шубой». Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ «Магуро», это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный майонез более интересным пикантным соусом. Пока мы, исходя из названия конкурса, готовимся к праздникам, давайте продегустируем это блюдо! Получается очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заправка
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»150г
- икра мойвы150г
- оливковое масло1ст. л.
- Салат
- картофель вареный2шт.
- морковь вареная1шт.
- яйца куриные1шт.
- свекла вареная2шт.
- тунец консервированный ТМ «Магуро»1банка
- лук репчатый1шт.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории563кКал23.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тунца нарежьте на кусочки. Я использую консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Он обладает высокими вкусовыми качествами и, кроме того, масло, в котором тунец находится, пригодится нам для заправки. - Шаг 2
Для заправки смешаем икру мойвы, майонез и масло, в котором находился тунец. Хорошо перемешаем. - Шаг 3
Овощи и яйцо отварите и почистите. Первым слоем в блюдо выложим кусочки тунца, затем — нарезанный лук. Сверху выложим немного заправки. - Шаг 4
Далее слой вареного натертого картофеля и немного заправки. - Шаг 5
Затем слой натертой моркови. - Шаг 6
Затем слой натертого вареного яйца и опять немного заправки. - Шаг 7
И последним слоем — натертая свекла. Обильно промазываем верх блюда заправкой и даем настояться несколько часов. - Шаг 8
Приятного аппетита! - Шаг 9
С наступающим Новым годом!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток













Комментарии
4Делала с сайрой, вкусно, но натирала помельче, так нежнее получается :)
Прекрасная идея!!👍
Да, интересная идея с тунцом👍👏😋!!!
А ведь и правда, в голову не приходило заменить привычную селедку на тунец🤔 Надо бы попробовать👍