Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом

Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Доброго времени суток! Сегодня у меня день открытий и поистине Королевский завтрак по рецепту Юлии Высоцкой Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом. Салат получился удивительно вкусным и питательным. Сперва, получив задание, я опешила, вы когда-нибудь слышали, что можно есть сырые кабачки? Или что за зверь Тамариндовая паста? Рассказываю, для таких, как я. Это мягкая масса в состав которой входят фрукты из стручков дерева Тамаринд, родиной которого является Африка. Вкус пасты кислый с привкусом фруктов. В продаже я ее к сожалению, так и не нашла, поэтому в моём рецепте она отсутствует, как и устричный соус (такой экзотики у нас тоже не сыскать). Соус, за неимением некоторых ингредиентов слегка изменен. Но все равно мне это не помешало приготовить салат и насладиться прекрасным вкусным завтраком!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Возьмем цукини и тонко нарежем слайсами.
шаг 2/11
Отправляем в глубокую тарелку, предварительно сбрызнув соком лимона.
шаг 3/11
Таким же образом нарезаем свежий огурец. Сердцевину не режем, т.к. она слишком водянистая
шаг 4/11
Отправляем в тарелку к кабачку.
шаг 5/11
Затем берем яблоко и так же режем его тонкими слайсами. Обязательно сбрызгиваем его соком лимона, потому что оно быстро окисляется и теряет свой привлекательный вид.
шаг 6/11
Отправляем яблоко в тарелку.
шаг 7/11
Затем рвем листья салата.
шаг 8/11
Возьмем красную рыбку. У меня это медальоны из семги и форели. Сбрызгиваем кунжутным маслом и солим по вкусу. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем с двух сторон. По три минутки с 2-х сторон. Важно не пережарить рыбку.
шаг 9/11
Тем временем приготовим соус. Смешаем соевый соус, кунжутное масло и бальзамический уксус.
шаг 10/11
Поливаем большей частью этой заправки наш салат. Перемешиваем. Выкладываем салат горкой на отдельную тарелку, на которой будем подавать блюдо.
шаг 11/11
Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце. Затем разбираем её на небольшие кусочки, выкладываем сверху на подушку салата, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем все кунжутом. Приятного аппетита.
Комментарии — 2
vicky
6 лет назад

Это не салат, а целый, вкусный ужин! 😋

Натали
6 лет назад
vicky,

Спасибо))))😍😄😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru