Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе с сыром в беконе

Куриное филе с сыром в беконе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно в виде закуски с соусом. Курочка, обернутая беконом с сырной начинкой, получается очень сочной и вкусной. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде. Готовить очень просто и быстро!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Если у вас куриная грудка, надо сделать надрезы в виде «кармашка», посолить и поперчить. У меня куриные бедрышки без косточек.
шаг 2/7
Немного посолила, поперчила и положила по одной пластине сыра Hochland , завернула в рулет.
шаг 3/7
Каждый куриный рулетик обернуть двумя ломтиками бекона и закрепить деревянными шпажками. Жарить куриное филе в хорошо разогретом растительном масле до готовности.
шаг 4/7
Пока жарится куриное филе, приготовим соус. Куриный бульон на медленном огне довести до кипения. Крахмал размешать в вине (у меня «Мускат») и тонкой струйкой влить в бульон. Добавить брусничный сок (или по вкусу сок клюквы), мед и довести соус до кипения, а затем до небольшой густоты.
шаг 5/7
Выкладываем на сервировочное блюдо листья зеленого салата. Кладем куриное филе и подаем соус. Мне очень нравится, если завернуть отрезанный кусочек куриного филе в листик салата и макнуть в соус. Вкусно!
шаг 6/7
Чтобы не растекался куриный сок по сковороде, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриный рулетик с сыром и без шпажек. Затем накрываем второй половиной пергамента. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон не вынимая из пергамента.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Рулетики аппетитные👍))) и сыр так замечательно и вкусно расплавился!!!👌 Ольга, какой интересный способ обжарки в пергаменте!!!!👍👏😋

olga
6 лет назад
ЭLENA,

Большое СПАСИБО!🌲🌲🌲🌹🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru