Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Раньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра! Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо по-французски — отличное угощение. Одним кусочком тут точно не отделаетесь! Совет: майонез можно заменить на сметану. Помидоры я использовала средних размеров.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
шаг 2/7
Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.
шаг 3/7
Равномерно посолите и поперчите мясо.
шаг 4/7
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.
шаг 5/7
Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.
шаг 6/7
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.
шаг 7/7
Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Комментарии — 27
ЭLENA
6 лет назад

Аппетитное мясо👌)) да, помню, раньше одно время часто все готовили на праздники!!!

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Хорошее мясо!)

vicky
6 лет назад

Новое - это хорошо забытое старое 😉спасибо, что напомнила! Оч вкусное и родное блюдо 😋😘

chistyakovvn
6 лет назад

Я делаю примерно так, как пишет Оксана Роговая. Использую шею. Супруга из Петрозаводска привезла схожий рецепт "Медвежья лапа". В нём мясо укладывается на большую подложку из картофеля, нарезанного мелкой соломкой.

natashamur75
6 лет назад

Сегодня приготовила мясо по этому рецепту-всей семье о-очень понравилось. Все делала, как написано, мясо получилось очень ароматное.(правда я его предварительно еще замариновала:2 ст.л лимонного сока, 3 ст.л коньяка, 3ст.л раст. масла, прованские травы, перец)

Больше рецептов на edimdoma.ru