+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Раньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра!

Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо по-французски — отличное угощение. Одним кусочком тут точно не отделаетесь!

Совет: майонез можно заменить на сметану. Помидоры я использовала средних размеров.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
597
кКалл
25%
Белки32 г
Жиры49 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
5 шт.
3 шт.
300 г
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248672 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
На весь экран
шаг 2
Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.
Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Равномерно посолите и поперчите мясо.
Равномерно посолите и поперчите мясо.
На весь экран
шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.
Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.
На весь экран
шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.
На весь экран
шаг 7
Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Анжелика
Анжелика
10.02.2019 19:51:20

Мясо восхитетельное👍

Екатерина М
Екатерина М
14.01.2019 16:43:22

Чего прицепились к майонезу? "По-французски" - так этот рецепт мяса 100 лет называют. И если начать национально-кулинарные изыскания, то мы придем к выводу, что нет в нашей домашней кухне ни Франции, ни Италии, ни кого-бы то ни было. Проще надо быть😉
Спасибо за рецепт!

bolinbik
bolinbik
12.01.2019 07:08:46

Всегда запекаю мясо с майонезом. Но по другому. Теперь сделаю по Вашему рецепту. Спасибо.

bolinbik
bolinbik
12.01.2019 06:57:25

Всегда запекаю мясо с майонезом. Но по другому. Теперь сделаю по Вашему рецепту. Спасибо.

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
01.01.2019 21:09:05

Использовать майонез при любом виде запекания не принято. Это дурной тон, никакого отношения к французской кухне не имеет, а значит и к названию также. Изучайте лучше кулинарию...

Марина
Марина
04.01.2019 17:04:46
Наталия Денисенко,

Где написано, что дурной тон? Это чисто ваше мнение, которое, не эталон. Добрее надо быть!

ole.volkova
ole.volkova
07.01.2019 19:13:13
Наталия Денисенко,

Моветон, планктон, фаэтон...
Что за чушь? Кулинария всегда трансформировалась приобретая новые вкусовые оттенки. Не нравится, закройте страничку. Вот лишь бы подгадить. Добрее надо быть!

bolinbik
bolinbik
12.01.2019 06:53:33
Наталия Денисенко,

А Вы хорошо знаете французскую кулинарию???

Показать еще комментарии