+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Раньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра!

Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо по-французски — отличное угощение. Одним кусочком тут точно не отделаетесь!

Совет: майонез можно заменить на сметану. Помидоры я использовала средних размеров.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
5 шт.
3 шт.
300 г
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248672 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
На весь экран
шаг 2
Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.
Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Равномерно посолите и поперчите мясо.
Равномерно посолите и поперчите мясо.
На весь экран
шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.
Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.
На весь экран
шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.
На весь экран
шаг 7
Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
17.01.2018 17:12:32

Неоднократно слышала и читала, что майонез категорично нельзя использовать при запекании, нагревать, а только как соус в неизменном виде. В советское время часто готовила мясо по-фр, но рецепт немного не такой, а именно, мясо, лук, майонез и чуть позже к концу запекания сыр, сейчас с сыром проблема, в связи с санкциями.

natashamur75
natashamur75
17.01.2018 16:33:34

Сегодня приготовила мясо по этому рецепту-всей семье о-очень понравилось. Все делала, как написано, мясо получилось очень ароматное.(правда я его предварительно еще замариновала:2 ст.л лимонного сока, 3 ст.л коньяка, 3ст.л раст. масла, прованские травы, перец)

chistyakovvn
chistyakovvn
17.01.2018 16:19:47

Я делаю примерно так, как пишет Оксана Роговая. Использую шею. Супруга из Петрозаводска привезла схожий рецепт "Медвежья лапа". В нём мясо укладывается на большую подложку из картофеля, нарезанного мелкой соломкой.

Оксана Роговая
Оксана Роговая
14.01.2018 16:01:04

рецепт замечательный.я немного по другому делаю но результата всегда на радость гостям.они просят моё мясо в сырной"шляпе"
беру шею свиную отбиваю оооочень тонко.режу лук полукольцами.выкладываю лук на смазанный противень сверху мясо,соль,перец,специи по желанию.затем смешиваю тёртый сыр,майонез и яйцо,консистенция густой сметаны.добавляю
нарезанный помидор ,зелень и всю эту красоту выкладываю поверх мяса что бы были прикрыты и бока.запекаю в духовке при 180 гр.

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
13.01.2018 17:41:01

Уррра, есть все компаненты для приготовления, просто забыл о рецепте, огромное СПАСИБО за напоминание, оказывается надо чаще пинать, чтобы что то вспоминать, эх мужичьё.😋

Показать еще комментарии