+ 1000
+ 1000

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Раньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра!

Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо по-французски — отличное угощение. Одним кусочком тут точно не отделаетесь!

Совет: майонез можно заменить на сметану. Помидоры я использовала средних размеров.

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки32 г
Жиры49 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
5 шт.
3 шт.
300 г
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
На весь экран
Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.
Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.
На весь экран
Равномерно посолите и поперчите мясо.
Равномерно посолите и поперчите мясо.
На весь экран
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.
На весь экран
Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.
Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.
На весь экран
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.
На весь экран
Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
domrinavalentina
domrinavalentina
1 год назад

Большое спасибо за рецепт,обязательно приготовлю на Новый год!'С наступающим Новым годом Вас,здоровья,благополучия,любви

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

думаю что мясо не успеет приготовится за 20 минут но уверена что очень вкусно-спасибо за рецепт- помидорки это очень вкусно

Анжелика
Анжелика
1 год назад

Мясо восхитетельное👍

Екатерина М
Екатерина М
2 года назад

Чего прицепились к майонезу? "По-французски" - так этот рецепт мяса 100 лет называют. И если начать национально-кулинарные изыскания, то мы придем к выводу, что нет в нашей домашней кухне ни Франции, ни Италии, ни кого-бы то ни было. Проще надо быть😉
Спасибо за рецепт!

bolinbik
bolinbik
2 года назад

Всегда запекаю мясо с майонезом. Но по другому. Теперь сделаю по Вашему рецепту. Спасибо.

Показать еще комментарии