
Раньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра!
Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо по-французски — отличное угощение. Одним кусочком тут точно не отделаетесь!
Совет: майонез можно заменить на сметану. Помидоры я использовала средних размеров.
1 кг |
5 шт. |
3 шт. |
300 г |
3 ст. л. |
1 ½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
3 веточки |
Неоднократно слышала и читала, что майонез категорично нельзя использовать при запекании, нагревать, а только как соус в неизменном виде. В советское время часто готовила мясо по-фр, но рецепт немного не такой, а именно, мясо, лук, майонез и чуть позже к концу запекания сыр, сейчас с сыром проблема, в связи с санкциями.
Сегодня приготовила мясо по этому рецепту-всей семье о-очень понравилось. Все делала, как написано, мясо получилось очень ароматное.(правда я его предварительно еще замариновала:2 ст.л лимонного сока, 3 ст.л коньяка, 3ст.л раст. масла, прованские травы, перец)
Я делаю примерно так, как пишет Оксана Роговая. Использую шею. Супруга из Петрозаводска привезла схожий рецепт "Медвежья лапа". В нём мясо укладывается на большую подложку из картофеля, нарезанного мелкой соломкой.
рецепт замечательный.я немного по другому делаю но результата всегда на радость гостям.они просят моё мясо в сырной"шляпе"
беру шею свиную отбиваю оооочень тонко.режу лук полукольцами.выкладываю лук на смазанный противень сверху мясо,соль,перец,специи по желанию.затем смешиваю тёртый сыр,майонез и яйцо,консистенция густой сметаны.добавляю
нарезанный помидор ,зелень и всю эту красоту выкладываю поверх мяса что бы были прикрыты и бока.запекаю в духовке при 180 гр.
Уррра, есть все компаненты для приготовления, просто забыл о рецепте, огромное СПАСИБО за напоминание, оказывается надо чаще пинать, чтобы что то вспоминать, эх мужичьё.😋