Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная баранья лопатка

Запеченная баранья лопатка

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Баранина любит яркие травки, если свежих у вас нет, возьмите сухие, только побольше — подойдет майоран, прованские травы… К такой баранине можно запечь морковку в карамели, кусочки тыквы, ну и, конечно же, хороша будет классическая картошка. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Два зубчика чеснока почистить.
шаг 3/7
Приготовить маринад: очищенный чеснок, розмарин, орегано, тимьян и черный перец растереть в ступке, затем добавить мусковадо и бальзамический уксус, все перемешать.
шаг 4/7
В жаропрочную керамическую форму в один слой выложить розмарин, тимьян и орегано.
шаг 5/7
Головку чеснока разобрать на зубчики, раздавить их плоской стороной ножа и выложить на травы.
шаг 6/7
Баранину натереть со всех сторон маринадом и поместить на травы с чесноком, влить в форму куриный бульон.
шаг 7/7
Запекать баранину в разогретой духовке около часа, периодически поливая образовавшимся соусом, затем понизить температуру в духовке до 160°С, затянуть форму фольгой и запекать мясо до готовности, продолжая поливать его соусом. Если жидкость выпарилась, влить немного бульона, вина или горячей воды.
Комментарии — 2
Ольга
6 лет назад

Скажите,а соли нет совсем?

raissav_paris
6 лет назад

не солить?

Больше рецептов на edimdoma.ru