+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
7848
0
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная баранья лопатка

Запеченная баранья лопатка
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баранина любит яркие травки, если свежих у вас нет, возьмите сухие, только побольше — подойдет майоран, прованские травы… К такой баранине можно запечь морковку в карамели, кусочки тыквы, ну и, конечно же, хороша будет классическая картошка.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
250 мл
Для маринада
2 зубчика
2 веточки
1 шт.
1 шт.
50 мл
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Два зубчика чеснока почистить.
Два зубчика чеснока почистить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: очищенный чеснок, розмарин, орегано, тимьян и черный перец растереть в ступке, затем добавить мусковадо и бальзамический уксус, все перемешать.
Приготовить маринад: очищенный чеснок, розмарин, орегано, тимьян и черный перец растереть в ступке, затем добавить мусковадо и бальзамический уксус, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
В жаропрочную керамическую форму в один слой выложить розмарин, тимьян и орегано.
В жаропрочную керамическую форму в один слой выложить розмарин, тимьян и орегано.
На весь экран
шаг 5
Головку чеснока разобрать на зубчики, раздавить их плоской стороной ножа и выложить на травы.
Головку чеснока разобрать на зубчики, раздавить их плоской стороной ножа и выложить на травы.
На весь экран
шаг 6
Баранину натереть со всех сторон маринадом и поместить на травы с чесноком, влить в форму куриный бульон.
Баранину натереть со всех сторон маринадом и поместить на травы с чесноком, влить в форму куриный бульон.
На весь экран
шаг 7
Запекать баранину в разогретой духовке около часа, периодически поливая образовавшимся соусом, затем понизить температуру в духовке до 160°С, затянуть форму фольгой и запекать мясо до готовности, продолжая поливать его соусом. Если жидкость выпарилась, влить немного бульона, вина или горячей воды.
Запекать баранину в разогретой духовке около часа, периодически поливая образовавшимся соусом, затем понизить температуру в духовке до 160°С, затянуть форму фольгой и запекать мясо до готовности, продолжая поливать его соусом. Если жидкость выпарилась, влить немного бульона, вина или горячей воды.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
raissav_paris
raissav_paris
29.03.2018 19:40:40

не солить?

Ольга
Ольга
16.01.2018 23:07:43

Скажите,а соли нет совсем?