+ 1000
+ 1000

Запеченная баранья лопатка

Запеченная баранья лопатка
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баранина любит яркие травки, если свежих у вас нет, возьмите сухие, только побольше — подойдет майоран, прованские травы… К такой баранине можно запечь морковку в карамели, кусочки тыквы, ну и, конечно же, хороша будет классическая картошка.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

662
кКал
28%
Белки34 г
Жиры52 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
1 головка
1 г
1 веточка
1 пучок
250 мл
Для маринада
2 зубчика
2 веточки
1 пучок
1 г
50 мл
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Два зубчика чеснока почистить.
Два зубчика чеснока почистить.
На весь экран
Приготовить маринад: очищенный чеснок, розмарин, орегано, тимьян и черный перец растереть в ступке, затем добавить мусковадо и бальзамический уксус, все перемешать.
Приготовить маринад: очищенный чеснок, розмарин, орегано, тимьян и черный перец растереть в ступке, затем добавить мусковадо и бальзамический уксус, все перемешать.
На весь экран
В жаропрочную керамическую форму в один слой выложить розмарин, тимьян и орегано.
В жаропрочную керамическую форму в один слой выложить розмарин, тимьян и орегано.
На весь экран
Головку чеснока разобрать на зубчики, раздавить их плоской стороной ножа и выложить на травы.
Головку чеснока разобрать на зубчики, раздавить их плоской стороной ножа и выложить на травы.
На весь экран
Баранину натереть со всех сторон маринадом и поместить на травы с чесноком, влить в форму куриный бульон.
Баранину натереть со всех сторон маринадом и поместить на травы с чесноком, влить в форму куриный бульон.
На весь экран
Запекать баранину в разогретой духовке около часа, периодически поливая образовавшимся соусом, затем понизить температуру в духовке до 160°С, затянуть форму фольгой и запекать мясо до готовности, продолжая поливать его соусом. Если жидкость выпарилась, влить немного бульона, вина или горячей воды.
Запекать баранину в разогретой духовке около часа, периодически поливая образовавшимся соусом, затем понизить температуру в духовке до 160°С, затянуть форму фольгой и запекать мясо до готовности, продолжая поливать его соусом. Если жидкость выпарилась, влить немного бульона, вина или горячей воды.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
raissav_paris
raissav_paris
3 года назад

не солить?

Ольга
Ольга
3 года назад

Скажите,а соли нет совсем?