Рецепт
Главная»Рецепты»
Японский омлет с курицей

Японский омлет с курицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусная штука — этот омлет, хотя, уверена, что для завтрака он не подходит. Я думаю, начинать утро с соевого соуса, васаби и маринованного имбиря не стоит однозначно, особенно, если есть гастрит. Это отдельное блюдо, которое легко можно съесть в обед или на ужин. Слышен яркий достаточно вкус соевого соуса в омлете + сладковатый вкус мяса, где тоже есть соевая нотка, интересное сочетание. А если еще подавать с васаби и маринованным имбирем, то вообще выходит букет ярких вкусов. Слышала, еще в это блюдо вместе с овощами добавляют предварительно поджаренный арахис, у меня арахиса в тот момент не было, если у вас есть, то добавьте, думаю, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Взбить яйца со сливками и соевым соусом.
шаг 2/11
Добавить зелень, любую по вашему вкусу.
шаг 3/11
Из этого количества яичной смеси нам надо пожарить 3 омлетных блина. Нагреть сковороду А/П , вылить в нее 0,5 ст. л. растительного масла, затем вылить одну порцию омлета, жарим с одной стороны только. Я смотрела, так чтобы верхняя сторона омлета была уже прожарена, чтобы не было жидкой яичной смеси сверху. Когда поверхность становится глянцевая, омлет готов.
шаг 4/11
Теперь поддеваем его по кругу лопаткой, и просто переворачиваем сковородку вниз на блюдо, чтобы блин выпал на блюдо, аккуратно его расправляем и жарим вторую порцию омлета, и так всего, повторюсь, 3 омлетных тонких блина.
шаг 5/11
Курицу режем полосками.
шаг 6/11
Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на большом огне до момента, пока не уйдет образовавшаяся жидкость, и грудинка не начнет поджариваться, посыпаем мясо черным перцем, не солим! Соль нам отдаст соевый соус. Грудинку помешиваем постоянно и обжариваем, готовится она быстро.
шаг 7/11
Теперь добавляем соевый соус (1 ст. л.) и мед (1 ч. л.), все мы знаем, что мед лучше не нагревать, если вы принципиально против нагрева меда, то замените его на 1 ч. л. сахара, продолжаем на большом огне жарить, постоянно помешивая. Теперь добавляем нарезанные полосками овощи: болгарский перец красный или желтый и белый сладкий салатный лук или порей. Помешивая, обжариваем до состояния al dente овощей. Я овощи перетушила, на фото видно, что они не al dente, потому что сначала добавила овощи, а потом соевый соус с медом, перепутала последовательность, вам же я написала правильную последовательность. В следующий раз обязательно сделаю правильную последовательность, это важно в этом блюде.
шаг 8/11
Вот такая красивая курочка получается.
шаг 9/11
Сухой васаби разводила водой 1:2. 1 ч. л. васаби + 2 ч. л. воды, хорошо вымешать и все :)
шаг 10/11
Снимаем с огня, все готово. Подача может быть любая, можно свернуть в рулет и нарезать порционно на роллы, подавать с васаби и маринованным имбирем. Я выбрала более простую подачу в виде омлетного салата. Свернула омлеты в рулеты и нарезала, как на широкую лапшу. Подавала тоже с васаби и маринованным имбирем, если скручивать в роллы, то к подаче можно добавить еще соевый соус.
шаг 11/11
Приятного аппетита! Интересно, как будет эта же фраза, только по-японски?))
Комментарии — 2
Татьяна Верба
6 лет назад

Спасибо за рецептик, очень меня выручает когда приходят гости, 15 минут и готово вкусное не заезженное блюдо.

Наталья
5 лет назад

Очень вкусно. Добавила к этому ещё салатик из пекинской капусты и черри помидору. Всем понравилось, большое спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru