Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной рулет с грибами и луком

Мясной рулет с грибами и луком

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко порезать. Соединить вместе мясо, хлеб (вместе с молоком), лук, яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымешать и дать «отдохнуть» фаршу при комнатной температуре полчаса.
шаг 2/8
За это время приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить воду, добавить нарезанные грибы и отварить их около минуты. Откинуть грибы в дуршлаг, дать воде стечь.
шаг 3/8
В сотейнике разогреть немного растительного масла. Лук (оставшиеся 2 шт.) порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить. Начинку немного остудить.
шаг 4/8
Из данного количества фарша получается 2 рулета. Фарш разделить на 2 части. Духовку разогреть до 180°С. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить первую часть фарша, утрамбовать смоченными холодной водой руками фарш так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 30х25 см и толщиной 1 см.
шаг 5/8
Сверху выложить половину начинки, распределить равномерно по фаршу.
шаг 6/8
Приподнимая края пленки, свернуть аккуратно рулет, края защипать. Глубокую форму для выпечки (противень) выстелить фольгой, выложить первый рулет. То же самое сделать со второй частью фарша и начинки. Выложить в тот же противень второй рулет.
шаг 7/8
Вскипятить воду и налить на дно формы примерно 1/4 стакана. Это делается для того, чтобы рулет в процессе выпечки не подсох. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать.
шаг 8/8
Домашнее уютное блюдо готово.
Комментарии — 6
ЭLENA
6 лет назад

Хорошо, когда начинки много!👏 Женя, рулет замечательный!👍

Женя jennysmile83
6 лет назад
ЭLENA,

Да, повседневно-праздничное блюдо)

Лилия Я.
6 лет назад

Да,это точно!Повеяло уютом...и от блюда,и от фоток👍

Женя jennysmile83
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо большое, Лиля!!

Ирина Уфимская
5 лет назад

Для увеличения начинки я начала поджарку добавила чеснок и совсем немного морковь, потом лук и шампиньоны. Тоже вкусно получилось!

Женя jennysmile83
5 лет назад
Ирина Уфимская,

Вкусно получится в любом случае)

Больше рецептов на edimdoma.ru